Establezca tipo, tamaño y color de letra

Usted puede seleccionar el tipo y tamaño de letra, aplicar uno de los estilos y cambiar el color de fondo y color de letra usando los iconos correspondientes que se sitúan en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior.

Nota: en el caso de que quiera aplicar el formato de los datos ya presente en la hoja de cálculo, seleccione este con el ratón o usando el teclado y aplique el formato. Si usted quiere aplicar el formato a varias celdas o rango de celdas no adyacentes, mantenga presionada la tecla Ctrl mientras selecciona las celdas/rangos con el ratón.

Fuente Fuente Se usa para elegir una letra en la lista de letras disponibles.
Tamaño de letra Tamaño de letra Se usa para elegir un tamaño de letra en el menú desplegable, también se puede introducir a mano en el campo de tamaño de letra.
Aumentar tamaño de letra Tamaño de letra Se usa para cambiar el tamaño de letra, se hace más grande cada vez que pulsa el icono.
Reducir tamaño de letra Tamaño de letra Se usa para cambiar el tamaño de letra, se hace más pequeño cada vez que pulsa el icono.
Negrita Negrita Pone la letra en negrita dándole más peso.
Cursiva Cursiva Pone la letra en cursiva dándole un plano inclinado a la derecha.
Subrayado Subrayado Subraya un fragmento del texto seleccionado.
Tachado Tachado Se usa para tachar el fragmento del texto seleccionado con una línea que va a través de las letras.
Subíndice/Sobreíndice Subíndice Permite seleccionar la opción Sobreíndice o Subíndice. Sobreíndice - se usa para poner el texto en letras pequeñas y ponerlas en la parte superior del texto, por ejemplo como en fracciones. Subíndice - se usa para poner el texto en letras pequeñas y ponerlo en la parte baja de la línea del texto, por ejemplo como en formulas químicas.
Color de letra Color de letra Se usa para cambiar el color de letras/caracteres en celdas.
Color de fondo Color de fondo Se usa para cambiar el color de fondo de la celda.
Cambie combinación de colores Cambie combinación de colores Se usa para cambiar la paleta de color predeterminada para elementos de una hoja de cálculo (letra, color de fondo, gráficos y elementos de gráfico) seleccionando una de las disponibles: Office, Escala de grises, Vértice, Aspecto, Civil, Concurrencia, Equidad, Flujo, Fundición, Intermedio, Metro, Módulo, Opulento, Mirador, Origen, Papel, Solsticio, Técnico, Viajes, Urbano, o Brío.

Nota: es también posible aplicar uno de los formatos predeterminados seleccionando la celda a la que usted quiere dar formato y eligiendo un formato deseado en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior:

Formateo de ajustes preestablecidos

Para cambiar color de letra/fondo,

1. seleccione caracteres/celdas usando el ratón o toda la hoja de cálculo usando la combinación de las teclas Ctrl+A,
  2. pulse el icono correspondiente en la barra de herramientas superior,
  3. seleccione el color necesario en las paletas disponibles

Paleta

• Colores de tema - los colores que corresponden a la combinación de colores seleccionada de la hoja de cálculo.
    • Colores estándar - el conjunto de colores predeterminado.
    • Color personalizado - pulse este título si en las paletas disponibles no hay el color necesario. Seleccione el rango de colores necesario moviendo el deslizante de color vertical y establezca el color arrastrando el selector de color dentro del campo de color cuadrado. Una vez seleccionado un color, usted verá los valores RGB y sRGB correspondientes en los campos a la derecha. Usted también puede especificar un color basándose en el modelo de color RGB introduciendo los valores numéricos necesarios en los campos R, G, B (red-rojo, green-verde, blue-azul) o introducir el código hexadecimal sRGB en el campo marcado con el signo #. El color seleccionado se mostrará en el rectángulo Nuevo. Si el objeto se rellenó de otro color personalizado, previamente, este color se muestra en el rectángulo Actual para que usted pueda comparar los colores originales y los modificados. Una vez especificado el color, pulse el botón Añadir:

Paleta - Color personalizado

El color personalizado se aplicará al texto/celda seleccionado y se añadirá a la paleta Color personalizado.

Para eliminar el color de fondo de una cierta celda,

1. seleccione una celda, un rango de celdas con el ratón o toda la hoja de cálculo usando la combinación de las teclas Ctrl+A,
  2. pulse el icono Color de fondo Color de fondo en la pestaña de Inicio barra de herramientas superior,
  3. seleccione el icono Sin relleno.