Tastaturkürzel

Arbeit mit dem Dokument
Leiste 'Datei' öffnen Alt+F Öffnet die Leiste Datei, damit Sie das aktuelle Dokument speichern, drucken, herunterladen, die Informationen darüber durchsehen, ein neues Dokument erstellen oder ein vorhandenes öffnen, auf die Hilfe für Document Editor oder seine erweiterten Einstellungen zugreifen könnten.
Leiste 'Suche' öffnen Strg+F Öffnet die Leiste Suche, um die Suche nach einem/einer Zeichen/Wort/Phrase im aktuellen Dokument durchzuführen.
Leiste 'Kommentare' öffnen Strg+Shift+H Öffnet die Leiste Kommentare, damit Sie eigene Kommentare hinzufügen oder auf die Kommentare der anderen Benutzer antworten könnten.
Kommentarfeld öffnen Alt+H Öffnet ein Eingabefeld, wohin Sie den Text Ihres Kommentars hinzufügen können.
Leiste 'Chat' öffnen Alt+Q Öffnet die Leiste Chat, damit Sie eine Nachricht senden können.
Dokument speichern Strg+S Speichert alle Änderungen ins Dokument, das momentan im Dokumentenditor bearbeitet wird.
Dokument drucken Strg+P Druckt das Dokument mit einem der verfügbaren Drucker oder speichert in eine Datei.
Speichern unter (Herunterladen als) Strg+Umschalt+S Öffnet die Leiste Herunterladen als, um das aktuelle Dokument auf die Festplatte Ihres Rechners in eines der unterstützten Formate zu speichern: PDF, TXT, DOCX, DOC, ODT, RTF, HTML, EPUB.
Vollbild F11 Schalten Sie auf die Vollbildansicht um, damit Document Editor an Ihren Bildschirm angepasst wird.
Navigation
Zum Anfang der Zeile springen Pos 1 Stellt den Cursor am Anfang der aktuellen Zeile.
Zum Anfang des Dokuments springen Strg+Pos 1 Stellt den Cursor am Anfang des aktuellen Dokuments.
Zum Ende der Zeile springen Ende Stellt den Cursor am Ende der aktuellen Zeile.
Zum Ende des Dokuments springen Strg+Ende Stellt den Cursor am Ende des aktuellen Dokuments.
Abwärtsrollen Bild ab Rollt das Dokument ungefähr um eine sichtbare Seite abwärts.
Aufwärtsrollen Bild auf Rollt das Dokument ungefähr um eine sichtbare Seite aufwärts.
Nächste Seite Alt+Bild ab Geht zur nächsten Seite im aktuellen Dokument über.
Vorherige Seite Alt+Bild auf Geht zur vorherigen Seite im aktuellen Dokument über.
Vergrößern Strg++ Vergrößert die Ansicht des aktuellen Dokuments.
Verkleinern Strg+- Verkleinert die Ansicht des aktuellen Dokuments.
Schreiben
Absatz beenden Eingabetaste Endet den aktuellen und beginnt einen neuen Absatz.
Zeilenumbruch einfügen Umschalt+Eingabetaste Fügt einen Zeilenumbruch ein, ohne einen neuen Absatz zu beginnen.
Löschen Rücktaste, Entf Löscht ein Zeichen links (Rücktaste) oder rechts (Entf) vom Cursor.
Geschütztes Leerzeichen erstellen Strg+Umschalt+Leertaste Erstellt ein Leerzeichen zwischen den Zeichen, das nicht zum Anfang einer neuen Zeile führt.
Geschützten Bindestrich erstellen Strg+Umschalt+Bindestrich Erstellt einen Bindestrich zwischen den Zeichen, der nicht zum Anfang einer neuen Zeile führt.
Rückgängig und Wiederholen
Rückgängig Strg+Z Macht die zuletzt durchgeführte Aktion rückgängig.
Wiederholen Strg+Y Wiederholt die letzte rückgängig gemachte Aktion.
Ausschneiden, Kopieren und Einfügen
Ausschneiden Strg+X, Umschalt+Entf Löscht den gewählten Textabschnitt und sendet ihn in die Zwischenablage des Rechners. Der kopierte Text kann später an einer anderen Stelle in demselben Dokument, in einem anderen Dokument oder einem anderen Programm eingefügt werden.
Kopieren Strg+C, Strg+Einf Sendet den gewählten Textabschnitt in die Zwischenablage des Rechners. Der kopierte Text kann später an einer anderen Stelle in demselben Dokument, in einem anderen Dokument oder einem anderen Programm eingefügt werden.
Einfügen Strg+V, Umschalt+Einf Fügt den vorher kopierten Textabschnitt aus der Zwischenablage des Rechners an der aktuellen Cursorposition. Der Text kann aus demselben Dokument, aus einem anderen Dokument bzw. Programm vorher kopiert werden.
Hyperlink einfügen Strg+K Fügt einen Hyperlink ein, der zum Übergang zu einer Webadresse verwendet werden kann.
Format kopieren Strg+Umschalt+C Kopiert die Formatierung des gewählten Textabschnitts. Die kopierte Formatierung kann später auf einen anderen Textabschnitt in demselben Dokument angewandt werden.
Format anwenden Strg+Umschalt+V Wendet die vorher kopierte Formatierung auf den Text im aktuellen Dokument an.
Textauswahl
Alles auswählen Strg+A Wählt den ganzen Text des Dokuments mit den Tabellen und Bildern aus.
Abschnitt auswählen Umschalt+Pfeil Wählt den Text zeichenweise aus.
Von Cursorposition bis zum Zeilenanfang auswählen Umschalt+Pos 1 Wählt einen Textabschnitt von der Cursorposition bis zum Anfang der aktuellen Zeile aus.
Von Cursorposition bis zum Zeilenende auswählen Umschalt+Ende Wählt einen Textabschnitt von der Cursorposition bis zum Ende der aktuellen Zeile aus.
Textformatierung
Fett Strg+B Hebt den gewählten Textabschnitt durch fette Schrift hervor.
Kursiv Strg+I Hebt den gewählten Textabschnitt durch die Schrägstellung der Zeichen hervor.
Unterstrichen Strg+U Unterstreicht den gewählten Textabschnitt mit einer Linie.
Tiefgestellt Strg+.(Punkt) Macht den gewählten Textabschnitt kleiner und bringt ihn im unteren Teil der Textzeile unter, wie in chemischen Formeln.
Hochgestellt Strg+,(Komma) Macht den gewählten Textabschnitt kleiner und bringt ihn im oberen Teil der Textzeile unter, wie in Brüchen.
Überschrift 1 Alt+3 (for Windows and Linux browsers)
Alt+Strg+3 (for Mac browsers)
Wendet den Stil der Überschrift 1 auf den gewählten Textabschnitt an.
Überschrift 2 Alt+3 (for Windows and Linux browsers)
Alt+Strg+3 (for Mac browsers)
Wendet den Stil der Überschrift 2 auf den gewählten Textabschnitt an.
Überschrift 3 Alt+3 (for Windows and Linux browsers)
Alt+Strg+3 (for Mac browsers)
Wendet den Stil der Überschrift 3 auf den gewählten Textabschnitt an.
Aufzählungsliste Strg+Umschalt+L Erstellt eine Aufzählungsliste anhand des gewählten Textabschnitts oder beginnt eine neue Liste.
Formatierung entfernen Strg+Leertaste Entfernt die Formatierung im gewählten Textabschnitt.
Schriftart vergrößern Strg+] Vergrößert die Schrift des gewählten Textabschnitts um einen Grad.
Schriftart verkleinern Strg+[ Verkleinert die Schrift des gewählten Textabschnitts um einen Grad.
Zentriert/linksbündig ausrichten Strg+E Wechselt die Ausrichtung des Absatzes von zentriert auf linksbündig.
Blocksatz/linksbündig ausrichten Strg+J, Strg+L Wechselt die Ausrichtung des Absatzes von Blocksatz auf linksbündig.
Rechtsbündig/linksbündig ausrichten Strg+R Wechselt die Ausrichtung des Absatzes von rechtsbündig auf linksbündig.
Einzug erhöhen Strg+M Erhöht den linken Einzug des Absatzes schrittweise.
Einzug verkleinern Strg+Umschalt+M Verkleinert den linken Einzug des Absatzes schrittweise.
Add page number Strg+Umschalt+P Add the current page number to the text or to the page footer.
Änderung der Objekte
Verschiebung begrenzen UMSCHALT+ziehen Begrenzt die Verschiebung des gewählten Objekts horizontal oder vertikal.
15-Grad-Drehung einschalten UMSCHALT+ziehen (beim Drehen) Begrenzt den Drehungswinkel auf 15-Grad-Stufen.
Seitenverhältnis beibehalten UMSCHALT+ziehen (beim Ändern der Größe) Behält den Seitenverhältnis des gewählten Objekts bei der Größenänderung bei.
Bewegung in 1-Pixel-Stufen STRG Halten Sie die STRG-Taste gedrückt und nutzen Sie die Pfeile auf der Tastatur, um das gewählte Objekt um ein Pixel auf einmal zu verschieben.