Unterstützte Formate für Kalkulationstabellen

Eine Kalkulationstabelle ist eine Tabelle mit Daten, die in Zeilen und Spalten organisiert sind. Sie wird am häufigsten zur Speicherung von Finanzinformationen verwendet, da nach Änderungen an einer einzelnen Zelle automatisch das gesamte Blatt neu berechnet wird. Die Tabellenkalkulation ermöglicht das Öffnen, Anzeigen und Bearbeiten der gängigsten Dateiformate für Kalkulationstabellen.

Beim Hochladen oder Öffnen der Datei für die Bearbeitung wird sie ins Office-Open-XML-Format (XLSX) konvertiert. Dies wird gemacht, um die Dateibearbeitung zu beschleunigen und die Interfunktionsfähigkeit zu erhöhen.

Die folgende Tabelle enthält die Formate, die zum Anzeigen und/oder zur Bearbeitung geöffnet werden können.

Formate Beschreibung Nativ anzeigen Anzeigen nach Konvertierung in OOXML Nativ bearbeiten Bearbeitung nach Konvertierung in OOXML
CSV Comma Separated Values (durch Komma getrennte Werte)
Dateiformat das zur Speicherung tabellarischer Daten (Zahlen und Text) im Klartext genutzt wird.
+ +
ODS Dateiendung für eine Tabellendatei die in Paketen OpenOffice und StarOffice genutzt wird, ein offener Standard für Kalkulationstabellen + +
OTS OpenDocument-Tabellenvorlage
OpenDocument-Dateiformat für Tabellenvorlagen. Eine OTS-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Tabellen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ +
XLS Dateiendung für eine Tabellendatei, die mit Microsoft Excel erstellt wurde + +
XLSX Standard-Dateiendung für eine Tabellendatei, die mit Microsoft Office Excel 2007 (oder späteren Versionen) erstellt wurde + +
XLTX Excel Open XML Tabellenvorlage
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft für Tabellenvorlagen entwickeltes Dateiformat. Eine XLTX-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Tabellen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ +

Die folgende Tabelle enthält die Formate, in denen Sie eine Tabelle über das Menü Datei -> Herunterladen als herunterladen können.

Eingabeformat Kann herunterladen werden als
CSV CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX
ODS CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX
OTS CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX
XLS CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX
XLSX CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX
XLTX CSV, ODS, OTS, PDF, PDF/A, XLSX, XLTX

Sie können sich auch auf die Conversion-Matrix auf api.onlyoffice.com beziehen, um die Möglichkeiten zu sehen, Ihre Kalkulationstabellen in die bekanntesten Dateiformate zu konvertieren.