Tastaturkürzel

Arbeit an der Tabelle
Leiste 'Datei' öffnen Alt+F Öffnet die Leiste Datei zum Speichern, Herunterladen, Drucken der aktuellen Tabelle, Durchsehen der Informationen dazu, Erstellen einer neuen Tabelle oder Öffnen einer vorhandenen Tabelle, Zugreifen auf die Hilfedatei zu dem Spreadsheet Editor oder den erweiterten Einstellungen.
Leiste 'Suche' öffnen Strg+F Öffnet das Fenster Suche zum Durchführen der Suche nach einer Zelle mit den gewünschten Zeichen.
Leiste 'Chat' öffnen Alt+Q Öffnet die Leiste Chat und sendet eine Nachricht.
Tabelle speichern Strg+S Speichert alle Änderungen in die im Spreadsheet Editor aktuelle Tabelle.
Tabelle drucken Strg+P Druckt die Tabelle mit einem der verfügbaren Drucker oder speichert sie in eine Datei.
Herunterladen als Strg+Unschalt+S Öffnet die Leiste Herunterladen als zum Speichern der aktuellen Tabelle auf die Festplatte des Rechners in eines der unterstützten Formate: XLSX, XLS, ODS, CSV, HTML.
Vollbild F11 Schaltet auf die Vollbildansicht um, um den Spreadsheet Editor an Ihren Bildschirm anzupassen.
Navigation
Zum Anfang der Zeile übergehen Pos 1 Markiert die A-Spalte der aktuellen Reihe.
Zum Anfang der Tabelle übergehen Strg+Pos 1 Markiert die A1-Zelle.
Zum Ende der Reihe übergehen Ende Markeirt die letzte Zelle der aktuellen Reihe.
Zum Ende der Tabelle übergehen Strg+Ende Markiert die untere rechte Zelle der Tabelle.
Zum vorherigen Blatt übergehen Alt+Bild auf Geht zum nächsten Blatt in der Tabelle über.
Zum nächsten Blatt übergehen Alt+Bild ab Geht zum nächsten Blatt in der Tabelle über.
Eine Reihe nach oben Pfeil nach oben Markiert die Zelle über der aktuellen Zelle in derselben Spalte.
Eine Reihe nach unten Pfeil nach unten Markiert die Zelle unter der aktuellen Zelle in derselben Spalte.
Eine Spalte nach links Pfeil nach links oder
Tab
Markiert die vorherige Zelle der aktuellen Reihe.
Eine Spalte nach rechts Pfeil nach rechts oder
Tab+Umschalt
Markiert die nächste Zelle der aktuellen Reihe.
Datenauswahl
Alles wählen Strg+A oder
Strg+Umschalt+Leertaste
Wählen Sie das ganze Blatt.
Spalte wählen Strg+Leertaste Wählen Sie die ganze Spalte im Blatt.
Zeile wählen Umschalt+Leertaste Wählen Sie die ganze Zeile im Blatt.
Fragment wählen Umschalt+Pfeil Wählen Sie eine Zelle nach der anderen.
Ab Cursorposition zum Anfang der Zeile wählen Umschalt+Pos 1 Wählen Sie einen Abschnitt ab der Cursorposition zum Anfang der aktuellen Zeile.
Ab Cursorposition zum Ende der Zeile Umschalt+Ende Wählen Sie einen Abschnitt ab der Cursorposition zum Ende der aktuellen Zeile.
Auswahl erweitern Strg+Umschalt+Pos 1 Wählen Sie einen Abschnitt zum Anfang des Blatts.
Rückgängig-Machen und Wiederholen
Rückgängig machen Strg+Z Machen Sie die zuletzt durchgeführte Aktion rückgängig.
Wiederholen Strg+Y Wiederholen Sie die zuletzt rückgängig gemachte Aktion.
Schneiden, Kopieren, Einfügen
Ausschneiden Strg+X Cut the the selected data and send them to the computer clipboard memory. The cut data can be later inserted to another place in the same worksheet, into another spreadsheet, or into some other program.
Kopieren Strg+C Send the selected data to the computer clipboard memory. The copied data can be later inserted to another place in the same worksheet, into another spreadsheet, or into some other program.
Einfügen Strg+V Insert the previously copied/cut data from the computer clipboard memory to the current cursor position. The data can be previously copied from the same worksheet, from another spreadsheet, or from some other program.
Datenformatierung
Fett Strg+B Make the font of the selected text fragment bold giving it more weight or remove bold formatting.
Kursiv Strg+I Make the font of the selected text fragment italicized giving it some right side tilt or remove italic formatting.
Unterstrichen Strg+U Make the selected text fragment underlined with the line going under the letters or remove underlining.
Hyperlink hinzufügen Strg+K Insert a hyperlink to an external website or another worksheet.
Dateneingabe
Zelleneingabe abschließen und abwärts gehen Eingabetaste Schließt die Eingabe der Zeichen in die Zelle oder Formelleiste ab und geht zur unten gelegenen Zelle über.
Zelleneingabe abschließen und auswärts gehen Umschalt+Eingabetaste Schließt die Eingabe der Zeichen in die Zelle oder Formelleiste ab und geht zur oben gelegenen Zelle über.
Neue Zeile beginnen Alt+Eingabetaste Beginnt eine neue Zeile in derselben Zelle.
Abbrechen Esc Bricht die Eingabe in die gewählte Zelle oder Formelleiste ab.
Nach links entfernen Rücktaste Entfernt ein Zeichen nach links in der Fomelleiste oder in der gewählten Zelle, wenn der zellenbearbeitungsmodus ist aktiviert.
Nach rechts entfernen Entf Entfernt ein Zeichen nach rechts in der Fomelleiste oder in der gewählten Zelle, wenn der zellenbearbeitungsmodus ist aktiviert.
Zelleninhalt entfernen Entf Entfernt den Inhalt (Daten und Formeln) aus den gewählten Zellen ohne das Zellenformat und die Kommentare zu beeinflussen.
Funktionen
SUM-Funktion Alt+'=' Fügt die Funktion SUM in die gewählte Zelle ein.