Text oder Zellformatierung löschen,Zellenformat kopieren

Formatierung löschen

In der Tabellenkalkulation können Sie den Text oder das Format einer bestimmten Zelle schnell löschen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie eine Zelle, einen Zellenbereich oder das ganze Arbeitsblatt mithilfe der Tastenkombination STRG+A aus.

Sie können auch mehrere nicht angrenzende Zellen oder Zellbereiche auswählen. Halten Sie dazu die Taste STRG gedrückt und wählen Sie die gewünschten Zellen/Bereiche mit der Maus aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Löschen
    auf der oberen Symbolleiste in der Registerkarte Startseite und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen:
    • Alle - um alle Zelleninhalte zu löschen: Text, Format, Funktion usw.
    • Text - um den Text im gewählten Zellenbereich zu löschen.
    • Format - um die Formatierung im gewählten Zellenbereich zu löschen. Text und Funktionen bleiben erhalten.
    • Kommentare - um die Kommentare im gewählten Zellenbereich zu löschen.
    • Hyperlinks - um die Hyperlinks im gewählten Zellenbereich zu löschen.

Die zuvor genannten Optionen sind auch im Rechtsklickmenü verfügbar.

Zellformatierung kopieren

Sie können ein bestimmtes Zellenformat schnell kopieren und auf andere Zellen anwenden.

Eine kopierte Formatierung auf eine einzelne Zelle oder mehrere benachbarte Zellen anwenden:

1. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich, dessen Formatierung Sie kopieren möchten, mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus.
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Startseite auf das Symbol Format übertragen
    (der Mauszeiger ändert sich wie folgt
    ).
  3. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich auf die/den Sie die Formatierung übertragen möchten.

Eine kopierte Formatierung auf mehrere nicht benachbarte Zellen anwenden:

1. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich, dessen Formatierung Sie kopieren möchten, mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus.
  2. Führen Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Startseite einen Doppelklick auf das Symbol
    Format übertragen aus (der Mauszeiger ändert sich wie folgt
    und das Symbol Format übertragen bleibt ausgewählt:
  3. KKlicken Sie auf einzelne Zellen oder wählen Sie Zellenbereiche nacheinander aus, um allen dasselbe Format zuzuweisen.
  4. Wenn Sie den Modus beenden möchten, klicken Sie erneut auf das Symbol Format übertragen
    oder drücken Sie die ESC-Taste auf Ihrer Tastatur.