Fügen Sie die Kopf- und Fußzeilen ein

Um eine Kopf- oder Fußzeile zu Ihrem Dokument hinzuzufügen oder die vorhandene Kopf- oder Fußzeile zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie aufs Symbol Kopf- oder Fußzeile bearbeiten Kopf- oder Fußzeile bearbeiten auf der oberen Symbolleiste.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Kopfzeile bearbeiten, um den Text in der Kopfzeile einzugeben oder zu bearbeiten.
    • Fußzeile bearbeiten, um den Text in der Fußzeile einzugeben oder zu bearbeiten.
  3. Ändern Sie die aktuellen Parameter für die Kopf- und Fußzeilen im rechten Seitenbereich: die Positionierung des Textes im Verhältnis zum oberen (für die Kopfzeile) oder unteren (für die Fußzeile) Seitenrand. Sie können auch das Feld Erste Seite anders aktivieren, um eine andere Kopf- oder Fußzeile auf die erste Seite anzuwenden oder wenn Sie überhaupt keine Kopf- oder Fußzeile da einfügen möchten. Das Feld Unterschiedliche gerade/ungerade Seiten wird verwendet, um unterschiedliche Kopf- oder Fußzeilen zu den geraden und ungeraden Seiten hinzuzufügen.

Rechter Seitenbereich - Kopf- und Fußzeileneinstellungen

Um einen Text einzugeben oder den bereits vorhandenen Text zu bearbeiten und die Einstellungen der Kopf- oder Fußzeilen zu ändern, können Sie auch im oberen oder unteren Bereich der Seite zweimal klicken oder mit der rechten Maustaste da klicken und die einzige Menüoption wählen: Kopfzeile bearbeiten oder Fußzeile bearbeiten.

Um auf den Dokumentenkörper umzuschalten, klicken Sie zweimal innerhalb des Arbeitsbereichs. Der Text, den Sie als Kopf- oder Fußzeile verwenden, wird grau angezeigt.

Hinweis: Bitte lesen Sie die Sektion Fügen Sie die Seitenzahlen ein, um über die Erstellung der Seitenzahlen in Ihrem Dokument zu erfahren.