Füllen Sie die Objekte und wählen Sie die Farben

Sie können unterschiedliche Füllungen auf den Hintergrund der Folie sowie auf die AutoFormen anwenden.

1. Wählen Sie ein Objekt

Um die Füllung des Folienhintergrunds zu ändern, wählen Sie die gewünschten Folien in der Folienliste. Die Registerkarte Folieneinstellungen wird im rechten Seitenbereich geöffnet.

Um die Füllung einer AutoForm zu ändern, klicken Sie auf die gewünschte AutoForm. Die Registerkarte Formeinstellungen wird im rechten Seitenbereich geöffnet.

2. Bestimmen Sie den gewünschten Füllungstyp
  3. Stellen Sie die Eigenschaften der gewählten Füllung (siehe die detaillierte Beschreibung für jeden Füllungstyp unten)

Hinweis: Für die AutoFormen (unabhängig vom gewählten Füllungstyp) können Sie auch die Undurchsichtigkeit einstellen, indem Sie den Schieberegler nutzen oder einen Prozentwert manuell eingeben. Der Standardwert ist 100%. Er entspricht der kompletten Undurchsichtigkeit. Der Wert 0% entspricht der kompletten Durchsichtigkeit.

Die folgenden Füllungstypen sind verfügbar

• Farbfüllung - wählen Sie diese Option, um eine Farbe zu bestimmen, mit der der innere Bereich der gewählten AutoForm bzw. Folie gefüllt wird.

Color Fill

Klicken Sie auf das Farbfeld unten und wählen Sie die gewünschte Farbe aus den vorhandenen oder geben Sie eine andere Farbe an:

Paletten

• Designfarben - die Farben, die dem gewählten Farbschema der Präsentation entsprechen.
    • Standardfarben - ein Satz von Standardfarben.
    • Benutzerdefinierte Farbe - klicken Sie auf diesen Link, wenn Sie keine passende Farbe auf den verfügbaren Paletten finden. wählen Sie den gewünschten Farbbereich mithilfe des vertikalen Schiebereglers und bestimmen Sie die Farbe durch die Bewegung des Farbwählers im größeren viereckigen Feld. Sobald die Farbe mit dem Farbwähler gewählt ist, werden die entsprechenden RGB- und sRGB-Werte in den Feldern rechts angezeigt. Sie können auch eine Farbe anhand des RGB-Farbmodells bestimmen durch die Eingabe der notwendigen nummerischen Werte in die Felder R, G, B (Rot, Grün, Blau) oder des hexadezimalen sRGB-Codes ins Feld mit dem #-Zeichen. Die gewählte Farbe erscheint im Vorschaufeld Neu.Wenn das Objekt vorher mit einer anderen benutzerdefinierten Farbe gefüllt war, wird diese Farbe im Feld Aktuell angezeigt, damit Sie die originale und geänderte Farben vergleichen können. Wenn die Farbe angegeben ist, klicken Sie auf den Button Hinzufügen:

Palette - Benutzerdefinierte Farbe

Die benutzerdefinierte Farbe wird auf das Objekt angewandt und zur Palette Benutzerdefinierte Farbe hinzugefügt.

Hinweis: Dieselben Farbtypen können Sie bei der Auswahl der Strichfarbe für AutoFormen, Schriftfarbe oder bei der Farbänderung des Tabellenhintergrunds und -rahmens sehen.

• Füllung mit Farbverlauf - wählen Sie diese Option, um die Form mit einem sanften Übergang von einer Farbe zu einer anderen zu füllen.

Füllung mit Farbverlauf

• Stil - wählen Sie eine der verfügbaren Optionen: Linear (Farben ändern sich linear, d.h. entlang der horizontalen/vertikalen Achse oder diagonal in einem 45-Grad Winkel) oder Radial (Farben ändern sich kreisförmig vom Zenter zu den Kanten).
    • Richtung - wählen Sie eine Vorlage aus dem Menü. Wenn der Farbverlauf Linear gewählt ist, sind die folgenden Richtungen verfügbar: von links oben nach rechts unten, von oben nach unten, von rechts oben nach links unten, von rechts nach links, von rechts unten nach links oben, von unten nach oben, von links unten nach rechts oben, von links nach rechts. Wenn der Farbverlauf Radial gewählt ist, ist nur eine Vorlage verfügbar.
    • Farbverlauf - klicken Sie auf den linken Schieberegler Schieberegler unter der Farbverlaufleiste, um das Farbfeld, das der ersten Farbe entspricht, zu aktivieren. Klicken Sie aufs Farbfeld rechts, um die erste Farbe in der Farbpalette zu wählen. Ziehen Sie den Schieberegler, um den Farbverlaufsabbruch festzulegen, d.h. den Punkt, wo eine Farbe sich in die andere verwandelt. Nutzen Sie den rechten Schieberegler unter der Farbverlaufleiste, um die zweite Farbe anzugeben und den Farbverlaufsabbruch festzulegen.

• Bild oder Textur - wählen Sie diese Option, um ein Bild oder eine vorgegebene Textur als Hintergrund für eine AutoForm bzw. Folie zu nutzen.

Bild oder Textur Füllung

• Wenn Sie ein Bild als Hintergrund für eine Form bzw. Folie verwenden möchten, können Sie ein Bild Aus Datei hinzufügen, indem Sie es auf der Festplatte Ihres Rechners wählen, oder Aus URL, indem Sie die entsprechende URL-Adresse ins geöffnete Fenster einfügen.
    • Wenn Sie eine Textur als Hintergrund für eine Form bzw. Folie nutzen möchten, öffnen Sie die Liste Aus Textur und wählen Sie die gewünschte Texturvoreinstellung.

Momentan sind die folgenden Texturen vorhanden: Canvas, Carton, Dark Fabric, Grain, Granite, Grey Paper, Knit, Leather, Brown Paper, Papyrus, Wood.

• Wenn das gewählte Bild kleiner oder größer als die AutoForm oder Folie ist, können Sie die Option Strecken oder Kachel aus dem Listenmenü wählen.

Die Option Strecken erlaubt Ihnen die Größe des Bildes so anzupassen, damit es den kompletten Bereich der Folie bzw. AutoForm füllen könnte.

Die Option Kachel erlaubt Ihnen nur einen Teil eines großen Bildes zu verwenden und die Originalgröße beizubehalten oder ein kleines Bild zu wiederholen und seine Originalgröße beizubehalten, dabei werden diese wiederholten Bilder den kompletten Bereich der AutoForm bzw. Folie füllen.

Hinweis: Jede gewählte Textur-Voreinstellung füllt den kompletten Bereich, aber Sie können nach Bedarf den Effekt Strecken anwenden.

• Muster - wählen Sie diese Option, um die Form mit dem zweifarbigen Design, das aus regelmässig wiederholten Elementen besteht, zu füllen.

Muster Füllung

• Muster - wählen Sie ein der Designvorgaben aus dem Menü.
    • Vordergrundfarbe - klicken Sie auf dieses Farbfeld, um die Farbe der Musterelemente zu ändern.
    • Hintergrundfarbe - klicken Sie auf dieses Farbfeld, um die Farbe des Mustershintergrundes zu ändern.

• Keine Füllung - wählen Sie diese Option, wenn Sie keine Füllung verwenden möchten.