Fügen Sie einen Rahmen hinzu

Um einen Rahmen zu einem Absatz, einer Seite oder dem ganzen Dokument hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Setzen Sie den Cursor innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus bzw. den ganzen Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, wählen Sie die Option Absatz - Erweiterte Einstellungen im Menü oder nutzen Sie den Link Erweiterte Einstellungen anzeigen im rechten Seitenbereich.
  3. Schalten Sie auf die Registerkarte Rahmen & Füllung im geöffneten Fenster Absatz - Erweiterte Einstellungen.
  4. Geben Sie den gewünschten Wert für die Linienstärke an und wählen Sie eine Linienfarbe.
  5. Klicken Sie innerhalb des verfügbaren Diagramms oder nutzen Sie die Buttons, um die Linien zu wählen und den gewählten Stil darauf anzuwenden.
  6. Klicken Sie auf den Button OK.

Absatz - Erweiterte Einstellungen: Rahmen & Füllung

Nachdem Sie Rahmen hinzugefügt haben, können Sei auch Ränder festlegen, d.h. Distanz zwischen den rechten, linken, oberen und unteren Rahmen und dem Absatz des Textes innerhalb.

Um die gewünschten Werte festzustellen, schalten Sie zur Registerkarte Ränder im Fenster Absatz - Erweiterte Einstellungen um:

Absatz - Erweiterte Einstellungen - Ränder