Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen zu allgemeinen Themen

Alle ausklappen

Alle einklappen

Was ist ONLYOFFICE?

ONLYOFFICE ist ein multifunktionales Portal für die geschäftliche Zusammenarbeit, Dokumenten- und Projektverwaltung. Es erlaubt Ihnen geschäftliche Aufgaben und Meilensteine zu organisieren, Ihre korporativen oder persönlichen Dokumente aufzubewahren und freizugeben, Werkzeuge für soziale Vernetzung wie Blogs und Foren zu verwenden sowie mit Ihren Teammitgliedern per unternehmensinternen Instant-Messenger zu kommunizieren.

Für wen ist ONLYOFFICE?

ONLYOFFICE ist für kleine und mittlere Unternehmen gedacht, die nach einer effizienten Plattform für die Verwaltung der Geschäftsvorgänge suchen.

Ist es sicher, mein Portal in der Wolke unterzubringen?

Ihr Portal wird durch die folgenden Webservices betrieben: Amazon EC2, Amazon S3 und Amazon RDS. Amazon Web Services (AWS) bieten eine sichere Infrastruktur in der Wolke, die von Tausenden der Entwickler weltweit verwendet wird. Außerdem können Sie zu jeder Zeit ein Backup von den Daten erstellen, die auf Ihrem Portal aufbewahrt werden. So können Sie sicher sein, dass Ihre Daten gesichert und geschützt sind.

Kann ich auf mein Portal von einem Mobiltelefon zugreifen?

Ja, sie können auf Ihr Portal von den Android- oder iOS-Mobiltelefonen zugreifen. Dafür geben Sie einfach in den Webbrowser [Ihr Portalname].onlyoffice.com/mobile ein. Die mobile ONLYOFFICE-Version schließt momentan die Funktionen der Module "Community", "Projekte", "CRM" und "Dokumente" ein.
The mobile ONLYOFFICE PM-Anwendung für iOS ist für Download mit allen Basisfunktionen vom Portalmodul Projekte verfügbar: Projekte, Meilensteine, Aufgaben, Teilaufgaben erstellen und verwalten, Diskussionen führen, die mit Aufgaben verbundenen Dokumente ansehen.

Wir möchten ONLYOFFICE selbst hosten. Ist es möglich?

Ja. Es ist mögllich, den Quelltext herunterzuladen und zu kompilieren. Danach können Sie ihn auf Ihrem eigenen Server einsetzen. Der Quelltext ist bei GitHub aufgelistet und wird unter den Bedingungen der GNU AGPL V.3 verbreitet. Mehr darüber können Sie in der Sektion Häufig gestellte Fragen: Server Version finden.

Ich kann meine Sprache in der Liste mit den verfügbaren Sprachen auf dem Portal nicht finden. Was muss ich tun, um an der Übersetzung teilzunehmen?

Momentan ist die Bedienfläche des Portals in Sprachen verfügbar und es wird in mehr als zwei Dutzend Sprachen noch übersetzt, aber wenn Ihre Muttersprache in der Liste noch nicht zu sehen ist, können Sie einen Beitrag zur ONLYOFFICE-Übersetzung leisten. Bitte lesen Sie die Anleitung Wie wird man ONLYOFFICE-Übersetzer?, um Ihre Anfrage zu senden und den Zugang aufs ONLYOFFICE-Online-Übersetzungssystem zu erhalten.
Sie können sich auch direkt an uns unter documentation@onlyoffice.com wenden.

Ich habe eine Frage, die hier nicht erwähnt ist. Wie kann ich Sie kontaktieren?

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung von ONLYOFFICE, um effiziente Lösungen für Ihre geschäftlichen Bedürfnisse bereitzustellen. Deswegen freuen wir uns immer über jede Ihre Rückmeldung oder Anregung. Melden Sie sich bitte bei uns unter support@onlyoffice.com und erzählen Sie, wie ONLYOFFICE Ihnen jeden Tag hilft.