Kopieren, fügen Sie die Daten ein, schneiden Sie diese aus

Um die Daten in Ihrem Blatt auszuschneiden, kopieren oder einzufügen, nutzen Sie das Rechtsklickmenü oder die entsprechenden Symbole auf der oberen Symbolleiste.

• Ausschneiden - wählen Sie die Daten und nutzen Sie die Option Ausschneiden im Rechtsklickmenü, um die gewählten Daten zu entfernen und diese in die Zwischenablage des Rechners zu senden. Die ausgeschnittenen Daten können später an eine andere Stelle in dasselbe Blatt, in eine andere Tabelle oder in ein anderes Programm eingefügt werden.

• Kopieren - wählen Sie die Daten und nutzen Sie das Symbol Kopieren Symbol Kopieren auf der oberen Symbolleiste oder klicken Sie darauf mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Kopieren, um die gewählten Daten in die Zwischenablage des Rechners zu senden. Die kopierten Daten können später an eine andere Stelle in demselben Blatt, in eine andere Tabelle oder in ein anderes Programm eingefügt werden.

• Einfügen - wählen Sie eine Stelle und nutzen Sie das Symbol Einfügen Symbol Einfügen auf der oberen Symbolleiste oder klicken Sie darauf mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Einfügen, um die vorher kopierten bzw. ausgeschnittenen Daten aus der Zwischenablage an die aktuelle Cursorposition einzufügen. Die Daten können vorher aus demselben Blatt, einer anderen Tabelle oder einem anderen Programm kopiert werden.

Alternativ können Sie die gewünschten Operationen mithilfe der folgenden Tastenkombinationen durchführen:

• Strg+X zum Ausschneiden;
  • Strg+C zum Kopieren;
  • Strg+V zum Einfügen.