Bestimmen Sie die Schriftart, -größe, Farben und Stil

Sie können die Schriftart und ihre Größe wählen, einen der Stile anwenden und die Farben der Schrift und des Hintergrunds mithilfe der entsprechenden Symbole auf der oberen Symbolleiste ändern.

Hinweis: Wenn Sie die Formattierung auf die vorhandenen Daten anwenden möchten, wählen Sie diese mit der Maus oder mithilfe der Tastatur und wenden Sie die Fapply the formatting.

Schriftart Schriftart Wird verwendet, um eine Schriftart aus der Liste mit den verfügbaren Schriftarten zu wählen.
Schriftgrad Schriftgad Wird verwendet, um einen Schriftgrad aus der Liste zu wählen oder manuell im Feld einzugeben.
Schriftart vergrößern Schriftart vergrößern Wird verwendet, um den Schriftgrad um 1 Punkt mit jedem Klicken auf das Symbol zu vergrößern.
Schriftart verkleinern Schriftart verkleinern Wird verwendet, um den Schriftgrad um 1 Punkt mit jedem Klicken auf das Symbol zu verkleinern.
Fett Fett Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt durch fette Schrift hervorzuheben.
Kursiv Kursiv Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt durch die Schrägstellung der Zeichen hervorzuheben.
Unterstrichen Unterstrichen Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt mit einer Linie zu unterstreichen.
Schriftfarbe Schriftfarbe Wird verwendet, um die Farbe der Buchstaben/Zeichen in den Zellen zu ändern.
Hintergrundfarbe Hintergrundfarbe Wird verwendet, um die Farbe des Zellenhintergrunds zu ändern.
Farbschema ändern Farbschema ändern Wird verwendet, um das Standardfarbschema für Blattelemente (Schrift, Hintergrund, Diagramme und ihre Elemente) zu ändern, indem Sie eines der verfügbaren Schemata wählen: Larissa, Graustufe, Ananke, Ganymed, Cronus, Deimos, Dactylos, Hyperion, Phoebe, Medianfilter, Iapetus, Modul, Lysithea, Nereus, Okeanos, Papier, Nyad, Haemera, Metis, Rhea oder Telesto.

Hinweis: Sie können auch eine der Formatierungsvoreinstellungen anwenden. Dafür wählen Sie die Zelle, die Sie formatieren möchten und die gewünschte Voreinstellung aus der Liste auf der oberen Symbolleiste:

Formatierungsvoreinstellungen

Um die Farbe der Schrift bzw. des Hintergrunds zu ändern, führen Sie diese Schritte aus:

1. Wählen Sie die Zeichen bzw. Zellen oder das ganze Blatt mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie auf das entsprechende Symbol auf der oberen Symbolleiste.
  3. Wählen Sie eine Farbe auf den verfügbaren Paletten.

Palette

• Designfarben - die Farben, die dem gewählten Farbschema der Tabelle entsprechen.
    • Standardfarben - die Standardfarben.
    • Benutzerdefinierte Farbe - klicken Sie auf diese Überschrift, wenn es keine gewünschte Farbe auf den verfügbaren Paletten gibt. Wählen Sie den gewünschten Farbbereich im vertikalen Farbschieberegler und bestimmen Sie eine Farbe durch die Bewegung des Farbwählers im größeren Quadrat. Sobald Sie eine Farbe gewählt haben, werden die entsprechenden RGB- und sRGB-Farbwerte in den Feldern rechts angezeigt. Sie können auch eine Farbe angeben aufgrund des RGB-Farbmodells durch die Eingabe der notwendigen nummerischen Werte in die Felder R, G, B (Rot, Grün, Blau) oder des hexadezimalen sRGB-Codes ins mit dem #-Zeichen markierte Feld. Die gewählte Farbe erscheint im Vorschaufeld Neu. Wenn das Objekt mit einer benutzerdefinierten Farbe vorher gefüllt war, wird diese Farbe im Feld Aktuell angezeigt, so dass Sie die Originalfarbe mit der geänderten Farbe vergleichen könnten. Wenn die Farbe gewählt ist, klicken Sie auf den Button Hinzufügen:

Palette - Benutzerdefinierte Farbe

Die benutzerdefinierte Farbe wird auf die Daten angewandt und zur Palette Benutzerdefinierte Farbe hinzugefügt.

Um die Hintergrundfarbe einer bestimmten Zelle zu leeren, führen Sie diese Schritte aus:

1. Wählen Sie eine Zelle oder mehrere Zellen oder das ganze Blatt mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Hintergrundfarbe Hintergrundfarbe auf der oberen Symbolleiste.
  3. Wählen Sie das Symbol Keine Füllung.