Insérer des graphiques

Insérer un graphique recommandé

La façon la plus simple d'insérer un graphique dans l'éditeur de classeurs est à l'aide de l'outil Graphique recommandé qui fait fait des suggestions de graphiques selon vos données et affiche l'aperçu de données dans chaque type de graphique.

1. Sélectionnez la plage de cellules comportant des données que vous souhaitez utiliser pour le graphique,
  2. Passez à l'onglet Insertion de la barre d'outils supérieure.
  3. Cliquez sur l'icône Graphique recommandé de la barre d'outils supérieure.
  4. Naviguez à travers des graphiques recommandés pour visualiser votre graphique. Utilisez les onglets de gauche pour afficher l'aperçu d'autres types de graphiques.
  5. Une fois le graphique sélectionné, cliquez sur OK.

Graphique recommandé

Insérer et configurer un graphique manuellement

Pour insérer un graphique et configurer tous ces paramètres manuellement,

1. Sélectionnez la plage de cellules comportant des données que vous souhaitez utiliser pour le graphique,
  2. Passez à l'onglet Insertion de la barre d'outils supérieure.
  3. Cliquez sur
    l'icône Graphique de la barre d'outils supérieure.
  4. Sélectionnez le type de graphique approprié:
    Graphique à colonnes
    • Histogramme groupé
    • Histogramme empilé
    • Histogramme empilé 100 %
    • Histogramme groupé en 3D
    • Histogramme empilé en 3D
    • Histogramme empilé 100 % en 3D
    • Histogrammes en 3D
    Graphiques en ligne
    • Ligne
    • Lignes empilées
    • Lignes empilées 100 %
    • Lignes avec marques de données
    • Lignes empilées avec marques de données
    • Lignes empilées 100 % avec des marques de données
    • Lignes 3D
    Graphiques en secteurs
    • Secteurs
    • Donut
    • Camembert 3D
    Graphiques à barres
    • Barres groupées
    • Barres empilées
    • Barres empilées 100 %
    • Barres groupées en 3D
    • Barres empilées en 3D
    • Barres empilées 100 % en 3D
    Graphiques en aires
    • Surface
    • Aires empilées
    • Aires empilées 100 %
    Graphiques boursiers
    Nuage de points (XY)
    • Disperser
    • Barres empilées
    • Disperser avec lignes lissées et marqueurs
    • Disperser avec lignes lissées
    • Disperser avec des lignes droites et marqueurs
    • Disperser avec des lignes droites
    Radars
    • Radar
    • Radar avec marqueurs
    • Radar plein
    Graphiques Combo
    • Histogramme groupé - lignes
    • Histogramme groupé - ligne sur un axe secondaire
    • Aires empilées - histogramme groupé
    • Combinaison personnalisée

Après cela, le graphique sera ajouté à la feuille de calcul.

Remarque: L'éditeur de classeurs ONLYOFFICE prend en charge la modification des graphiques créés dans d'autres applications tels que: Graphiques en pyramides, à barres (pyramides), horizontal/vertical à cylindre, horizontal/vertical à cônes. Vous pouvez ouvrir le fichier comportant tels graphiques et les modifier en utilisant les outils disponibles.

Régler les paramètres du graphique

Vous pouvez maintenant modifier les propriétés du graphique inséré: Pour modifier le type de graphique,

1. Sélectionnez le graphique avec la souris.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres du graphique.
    sur la barre latérale gauche,

Fenêtre Paramètres du graphique du panneau latéral droit

3. Ouvrez la liste déroulante Style et sélectionnez le style qui vous convient le mieux.
  4. Ouvrez la liste déroulante Modifier le type et sélectionnez le type approprié.
  5. Cliquez sur l'option Intervertir ligne/colonne pour repositionner les lignes et les colonnes du graphique.

Le type et le style de graphique sélectionnés seront modifiés.

En outre, la configuration de Rotation 3D est disponible pour des graphiques 3D:

L'onglet Paramètres du graphique

• Rotation X - définissez la valeur de rotation de l'axe X en utilisant le clavier ou les flèches Gauche et Droite.
  • Rotation Y - définissez la valeur de rotation de l'axe Y en utilisant le clavier ou les flèches Haut et Bas.
  • Perspective - définissez la valeur appropriée de profondeur en utilisant le clavier ou les flèches Rétrécir le champ ou Élargir le champ.
  • Axes à angle droit sert à définir l'angle de l'axe à droite.
  • Mise à l'échelle automatique - activez cette option pour mettre automatiquement à l'échelle la profondeur et la hauteur du graphique ou désactivez cette option pour définir manuellement la profondeur et la hauteur.
  • Profondeur (% de la base) - définissez la profondeur en utilisant le clavier ou le flèches.
  • Hauteur (% de la base) - définissez la hauteur en utilisant le clavier ou le flèches.
  • Rotation par défaut - restaurer les paramètres 3D par défaut.

Veuillez noter que c'est pas possible de modifier chaque élément du graphique, tous paramètres seront appliqués au graphique dans son ensemble.

Pour modifier les données du graphiques:

1. Cliquez sur le bouton Sélectionner des données sur le panneau latéral droit.
  2. Utilisez la boîte de dialogue Données du graphique pour gérer la Plage de données du graphique, les Entrées de légende (Série), le Étiquette de l'axe horizontal (abscisse), et Intervertir ligne/colonne.

La fenêtre Données du graphique

• Plage de données du graphique - sélectionnez les données pour votre graphique.
      • Cliquez sur
        l'icône à droite de la boîte Plage de données du graphique pour sélectionner la plage de données.

Fenêtre Sélectionner une plage de données

• Entrées de légende (Série) - ajouter, modifier ou supprimer les entrées de légende. Tapez ou sélectionnez le nom de série des entrées de légende.
      • Dans Entrées de légende (Série), cliquez sur le bouton Ajouter.
      • Dans Modifier la série, saisissez une nouvelle entrée de légende ou cliquez sur
        l'icône à droite de la zone Nom de la série.

La fenêtre Modifier la série

• Étiquette de l'axe horizontal (abscisse) - modifier le texte de l'étiquette de l'axe.
      • Dans Étiquette de l'axe horizontal (abscisse), cliquez sur Modifier.
      • Dans Plage de données de l'étiquette de l'axe, saisissez les étiquettes à ajouter ou cliquez sur
        l'icône à droite de la zone Plage de données de l'étiquette de l'axe pour sélectionner la plage de données.

La fenêtre Étiquettes de l'axe

• Intervertir ligne/colonne - réorganiser la configuration de données dans la feuille de calcul selon vos besoins. Changer de ligne ou de colonne pour afficher des données sur un autre axe.
  3. Cliquez sur OK pour appliquer toutes les modifications et fermer la fenêtre.

Cliquez sur Afficher les paramètres avancés pour modifier les paramètres suivants: Disposition, Axe vertical, Axe vertical secondaire, Axe horizontal, Axe horizontal secondaire, Accrochage à la cellule et Texte de remplacement.

Fenêtre Graphique - Paramètres avancés

L'onglet Mise en page vous permet de modifier la disposition des éléments de graphique.

• Définissez la position du Titre du graphique sur votre graphique en sélectionnant l'option appropriée dans la liste déroulante:
    • Aucun - pour ne pas afficher le titre du graphique,
    • Superposition pour superposer et centrer le titre sur la zone de tracé,
    • Sans superposition pour afficher le titre au-dessus de la zone de tracé.
  • Spécifiez la position de la Légende sur votre graphique en sélectionnant l'option voulue dans la liste déroulante:
    • Aucun - pour ne pas afficher la légende,
    • En bas pour afficher la légende et l'aligner au bas de la zone de tracé,
    • En haut pour afficher la légende et l'aligner en haut de la zone de tracé,
    • À droite pour afficher la légende et l'aligner à droite de la zone de tracé,
    • À gauche pour afficher la légende et l'aligner à gauche de la zone de tracé,
    • Superposition à gauche pour superposer et centrer la légende à gauche de la zone de tracé,
    • Superposition à droite pour superposer et centrer la légende à droite de la zone de tracé.
  • Spécifiez les paramètres des Étiquettes de données (c'est-à-dire les étiquettes de texte représentant les valeurs exactes des points de données):
    • Définissez la position des Étiquettes de données par rapport aux points de données en sélectionnant l'option nécessaire dans la liste déroulante. Les options disponibles varient en fonction du type de graphique sélectionné.
      • Pour les graphiques en Colonnes/Barres, vous pouvez choisir les options suivantes: Aucun, Au centre, En bas à l'intérieur, En haut à l'intérieur, En haut à l'extérieur.
      • Pour les graphiques en Ligne/ Nuage de points (XY)/Boursier, vous pouvez choisir les options suivantes: Aucun, Centre, À gauche, À droite, En haut.
      • Pour les graphiques Secteur, vous pouvez choisir les options suivantes: Aucun, Au centre, Ajuster à la largeur, En haut à l'intérieur, En haut à l'extérieur.
      • Pour les graphiques En aire ainsi que pour les graphiques 3D en Colonnes, En ligne, Radar et En barres vous pouvez choisir les options suivantes: Aucun, Au centre.
    • Sélectionnez les données que vous souhaitez inclure dans vos étiquettes en cochant les cases correspondantes: Nom de série, Nom de catégorie, Valeur,
    • Saisissez un caractère (virgule, point-virgule, etc.) que vous souhaitez utiliser pour séparer plusieurs étiquettes dans le champ de saisie Séparateur des étiquettes de données.
  • Lignes - permet de choisir un style de ligne pour les graphiques en Ligne/Nuage de points (XY). Vous pouvez choisir parmi les options suivantes: Droit pour utiliser des lignes droites entre les points de données, Lisse pour utiliser des courbes lisses entre les points de données, ou Rien pour ne pas afficher les lignes.
  • Marqueurs - sert à spécifier si les marqueurs doivent être affichés (si la case est cochée) ou non (si la case n'est pas cochée) pour les graphiques Ligne/Nuage de points (XY).

Remarque: les options Lignes et Marqueurs sont disponibles uniquement pour les graphiques en Ligne et Ligne/Nuage de points (XY).

Fenêtre Graphique - Paramètres avancés

L'onglet Axe vertical vous permet de modifier les paramètres de l'axe vertical, également appelés axe des valeurs ou axe y, qui affiche des valeurs numériques. Veuillez noter que l'axe vertical sera l'axe des catégories qui affiche des étiquettes de texte pour les graphiques En barres. Dans ce cas, les options de l'onglet Axe vertical correspondront à celles décrites dans la section suivante. Pour les Graphiques Nuage de points (XY), les deux axes sont des axes de valeur.

Remarque: les sections Paramètres des axes et Quadrillage seront désactivées pour les Graphiques à secteurs, car les graphiques de ce type n'ont ni axes ni lignes de quadrillage.

• Sélectionnez Masquer pour masquer l'axe vertical du graphique, laissez cette option décochée pour afficher l'axe.
  • Définissez l'orientation du Titre en choisissant l'option appropriée de la liste déroulante:
    • Aucun - pour ne pas afficher le titre de l'axe vertical,
    • Incliné pour afficher le titre de bas en haut à gauche de l'axe vertical,
    • Horizontal pour afficher le titre horizontalement à gauche de l'axe vertical.
  • Valeur minimale sert à définir la valeur la plus basse à afficher au début de l'axe vertical. L'option Auto est sélectionnée par défaut, dans ce cas la valeur minimale est calculée automatiquement en fonction de la plage de données sélectionnée. Vous pouvez sélectionner l'option Fixé dans la liste déroulante et spécifier une valeur différente dans le champ de saisie sur la droite.
  • Valeur maximale sert à définir la valeur la plus élevée à afficher à la fin de l'axe vertical. L'option Auto est sélectionnée par défaut, dans ce cas la valeur maximale est calculée automatiquement en fonction de la plage de données sélectionnée. Vous pouvez sélectionner l'option Fixé dans la liste déroulante et spécifier une valeur différente dans le champ de saisie sur la droite.
  • Croisement de l'axe - sert à spécifier un point sur l'axe vertical où l'axe horizontal doit le traverser. L'option Auto est sélectionnée par défaut, dans ce cas la valeur du point d'intersection est calculée automatiquement en fonction de la plage de données sélectionnée. Vous pouvez sélectionner l'option Valeur dans la liste déroulante et spécifier une valeur différente dans le champ de saisie à droite, ou définir le point d'intersection des axes à la Valeur minimum/maximum sur l'axe vertical.
  • Unités d'affichage - sert à déterminer la représentation des valeurs numériques le long de l'axe vertical. Cette option peut être utile si vous travaillez avec de grands nombres et souhaitez que les valeurs sur l'axe soient affichées de manière plus compacte et plus lisible (par exemple, vous pouvez représenter 50 000 comme 50 en utilisant les unités d'affichage de Milliers). Sélectionnez les unités souhaitées dans la liste déroulante: Centaines, Milliers, 10 000, 100 000, Millions, 10 000 000, 100 000 000, Milliards, Billions, ou choisissez l'option Aucun pour retourner aux unités par défaut.
  • Valeurs dans l'ordre inverse - sert à afficher les valeurs dans la direction opposée. Lorsque la case n'est pas cochée, la valeur la plus basse est en bas et la valeur la plus haute est en haut de l'axe. Lorsque la case est cochée, les valeurs sont triées de haut en bas.
  • Échelle logarithmique - sert à activer l'échelle logarithmique pour la Base définie par l'utilisateur.
  • La section Options de graduations permet d'ajuster l'apparence des graduations sur l'échelle verticale. Les graduations du type principal sont les divisions à plus grande échelle qui peuvent avoir des étiquettes affichant des valeurs numériques. Les graduations du type secondaire sont les subdivisions d'échelle qui sont placées entre les graduations principales et n'ont pas d'étiquettes. Les graduations définissent également l'endroit où le quadrillage peut être affiché, si l'option correspondante est définie dans l'onglet Disposition. Les listes déroulantes Type principal/secondaire contiennent les options de placement suivantes:
    • Aucun pour ne pas afficher les graduations principales/secondaires,
    • Sur l'axe pour afficher les graduations principales/secondaires des deux côtés de l'axe,
    • Dans pour afficher les graduations majeures/mineures dans l'axe,
    • À l'extérieur pour afficher les graduations principales/secondaires à l'extérieur de l'axe.
  • La section Options d'étiquettes permet d'ajuster l'apparence des étiquettes de graduations du type principal qui affichent des valeurs. Pour spécifier la Position de l'étiquette par rapport à l'axe vertical, sélectionnez l'option voulue dans la liste déroulante:
    • Aucun pour ne pas afficher les étiquettes de graduations,
    • En bas pour afficher les étiquettes de graduations à gauche de la zone de tracé,
    • En haut pour afficher les étiquettes de graduations à droite de la zone de tracé,
    • À côté de l'axe pour afficher les étiquettes de graduations à côté de l'axe.
    • Pour définir le Format d'étiquette cliquez sur le bouton format d'étiquette et choisissez la catégorie appropriée.

Les catégories du format d'étiquette disponibles:

• Général
      • Nombre
      • Scientifique
      • Comptabilité
      • Monétaire
      • Date
      • Temps
      • Pourcentage
      • Fraction
      • Texte
      • Personnalisé

Les options du format d'étiquette varient en fonction de la catégorie sélectionné. Pour en savoir plus sur la modification du format de nombre, veuillez consulter cette page.

• Activez Lié à la source pour conserver la représentation de nombre de la source de données du graphique.

Fenêtre Graphique - Paramètres avancés

Remarque: Les axes secondaires sont pris en charge par des graphiques Combo uniquement.

Axes secondaires sont utiles pour des graphiques Combo lorsque les nombres varient considérablement, ou lorsque des types de données mixtes sont utilisés pour créer un graphique. Avec des axes secondaires on peut lire et comprendre un graphique combiné plus facilement.

L'onglet Axe vertical/horizontal secondaire s'affiche lorsque vous choisissez une série de données appropriée pour votre graphique combiné. Les options et les paramètres disponibles sous l'onglet Axe vertical/horizontal secondaire sont les mêmes que ceux sous l'onglet Axe vertical/horizontal. Pour une description détaillée des options disponibles sous l'onglet Axe vertical/horizontal, veuillez consulter les sections appropriées ci-dessus/ci-dessous.

Fenêtre Graphique - Paramètres avancés

L'onglet Axe horizontal vous permet de modifier les paramètres de l'axe horizontal, également appelés axe des catégories ou axe x, qui affiche des étiquettes textuels. Veuillez noter que l'axe horizontal sera l'axe des valeurs qui affiche des valeurs numériques pour les graphiques En barres. Dans ce cas, les options de l'onglet Axe horizontal correspondent à celles décrites dans la section précédente. Pour les Graphiques Nuage de points (XY), les deux axes sont des axes de valeur.

• Sélectionnez Masquer pour masquer l'axe horizontal du graphique, laissez cette option décochée pour afficher l'axe.
  • Définissez l'orientation du Titre en choisissant l'option appropriée de la liste déroulante:
    • Rien pour ne pas afficher le titre de l'axe horizontal.
    • Sans superposition pour afficher le titre en-dessous de l'axe horizontal.
  • Quadrillage permet de spécifier les lignes du Quadrillage horizontal que vous souhaitez afficher en sélectionnant l'option voulue dans la liste déroulante: Aucun, Principal, Secondaire ou Principales et secondaires.
  • Croisement de l'axe - sert à spécifier un point sur l'axe horizontal où l'axe vertical doit le traverser. L'option Auto est sélectionnée par défaut, dans ce cas la valeur du point d'intersection est calculée automatiquement en fonction de la plage de données sélectionnée. Vous pouvez sélectionner l'option Valeur dans la liste déroulante et spécifier une valeur différente dans le champ de saisie à droite, ou définir le point d'intersection des axes à la Valeur minimale/maximale (correspondant à la première et la dernière catégorie) sur l'axe vertical.
  • Position de l'axe - sert à spécifier où les étiquettes de l'axe doivent être placés: Graduations ou Entre graduations.
  • Valeurs dans l'ordre inverse - sert à afficher les catégories dans la direction opposée. Lorsque la case est désactivée, les valeurs sont affichées de gauche à droite. Lorsque la case est activée, les valeurs sont affichées de droite à gauche.
  • La section Options de graduations permet d'ajuster l'apparence des graduations sur l'échelle horizontale. Les graduations principales sont les divisions à plus grande échelle qui peuvent avoir des étiquettes affichant des valeurs de catégorie. Les graduations secondaires sont les divisions à moins grande d'échelle qui sont placées entre les graduations principales et n'ont pas d'étiquettes. Les graduations définissent également l'endroit où le quadrillage peut être affiché, si l'option correspondante est définie dans l'onglet Disposition. Vous pouvez ajuster les paramètres de graduation suivants:
    • Type principale/secondaire - sert à spécifier les options de placement suivantes: Aucun pour ne pas afficher les graduations principales/secondaires, Sur l'axe pour afficher les graduations principales/secondaires des deux côtés de l'axe, Dans pour afficher les graduations principales/secondaires dans l'axe, À l'extérieur pour afficher les graduations principales/secondaires à l'extérieur de l'axe.
    • Intervalle entre les graduations - sert à spécifier le nombre de catégories à afficher entre deux marques de graduation adjacentes.
  • La section Options d'étiquettes permet d'ajuster l'apparence des étiquettes qui affichent des catégories.
    • Position de l'étiquette sert à spécifier où les étiquettes de l'axe doivent être placés par rapport à l'axe horizontal: Sélectionnez l'option souhaitée dans la liste déroulante: Aucun pour ne pas afficher les étiquettes de catégorie, En bas pour afficher les étiquettes de catégorie au bas de la zone de tracé, En haut pour afficher les étiquettes de catégorie en haut de la zone de tracé, À côté de l'axe pour afficher les étiquettes de catégorie à côté de l'axe.
    • Distance de l'étiquette de l'axe - sert à spécifier la distance entre les étiquettes et l'axe. Spécifiez la valeur nécessaire dans le champ situé à droite. Plus la valeur que vous définissez est élevée, plus la distance entre l'axe et les étiquettes est grande.
    • Intervalle entre les étiquettes - sert à spécifier la fréquence à laquelle les étiquettes doivent être affichés. L'option Auto est sélectionnée par défaut, dans ce cas les étiquettes sont affichés pour chaque catégorie. Vous pouvez sélectionner l'option Manuel dans la liste déroulante et spécifier la valeur voulue dans le champ de saisie sur la droite. Par exemple, entrez 2 pour afficher les étiquettes pour une catégorie sur deux.
    • Pour définir le Format d'étiquette cliquez sur le bouton format d'étiquette et choisissez la catégorie appropriée.

Les catégories du format d'étiquette disponibles:

• Général
      • Nombre
      • Scientifique
      • Comptabilité
      • Monétaire
      • Date
      • Temps
      • Pourcentage
      • Fraction
      • Texte
      • Personnalisé

Les options du format d'étiquette varient en fonction de la catégorie sélectionné. Pour en savoir plus sur la modification du format de nombre, veuillez consulter cette page.

• Activez Lié à la source pour conserver la représentation de nombre de la source de données du graphique.

L'onglet Accrochage à la cellule comprend les options suivantes:

• Déplacer et dimensionner avec des cellules - cette option permet de placer le graphique derrière la cellule. Quand une cellule se déplace (par exemple: insertion ou suppression des lignes/colonnes), le graphique se déplace aussi. Quand vous ajustez la largeur ou la hauteur de la cellule, la dimension du graphique s'ajuste aussi.
  • Déplacer sans dimensionner avec les cellules - cette option permet de placer le graphique derrière la cellule mais d'empêcher son redimensionnement. Quand une cellule se déplace, le graphique se déplace aussi, mais si vous redimensionnez la cellule, le graphique demeure inchangé.
  • Ne pas déplacer et dimensionner avec les cellules - cette option empêche le déplacement ou redimensionnement du graphique si la position ou la dimension de la cellule restent inchangées.

La fenêtre Graphique - Paramètres avancés Alignement dans une cellule

L'onglet Texte de remplacement permet de spécifier un Titre et une Description qui sera lue aux personnes avec des déficiences cognitives ou visuelles pour les aider à mieux comprendre l'information du graphique.

La fenêtre Graphique - Paramètres avancés

Modifier les éléments de graphique

Pour modifier le Titre du graphique, sélectionnez le texte par défaut à l'aide de la souris et saisissez le vôtre à la place.

Pour modifier la mise en forme de la police dans les éléments de texte, tels que le titre du graphique, les titres des axes, les entrées de légende, les étiquettes de données, etc., sélectionnez l'élément de texte nécessaire en cliquant dessus. Utilisez ensuite les icônes de l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure pour modifier le type de police, la taille, la couleur.

Une fois le graphique sélectionné, l'icône Paramètres de la forme est aussi disponible à la droite car une forme est utilisé en arrière plan du graphique. Vous pouvez appuyer sur cette icône pour accéder à l'onglet Paramètres de la forme de la barre latérale droite et configurer le Remplissage et la Ligne de la forme. Veuillez noter qu'on ne peut pas modifier le type de la forme.

Sous l'onglet Paramètres de la forme sur le panneau de droit, vous pouvez configurer la zone du graphique là-même aussi que les éléments du graphique tels que la zone de tracé, la série de données, le titre du graphique, la légende et les autres et ajouter les différents types de remplissage. Sélectionnez l'élément du graphique nécessaire en cliquant sur le bouton gauche de la souris et choisissez le type de remplissage approprié: couleur de remplissage, remplissage en dégradé, image ou texture, modèle. Configurez les paramètres du remplissage et spécifier le niveau d'opacité si nécessaire. Lorsque vous sélectionnez l'axe vertical ou horizontal ou le quadrillage, vous pouvez configurer le paramètres du trait seulement sous l'onglet Paramètres de la forme: couleur, largeur, taille et opacité. Pour plus de détails sur utilisation des couleurs de la forme, du remplissage et du trait veuillez accéder à cet page.

Remarque: l'option Ajouter un ombre est aussi disponible sous l'onglet Paramètres de la forme, mais elle est désactivée pour les éléments du graphique.

Si vous voulez redimensionner les éléments du graphique, sélectionnez l'élément nécessaire en cliquant sur le bouton gauche de la souris et faites glisser un des huit carreaux blancs le long du périmètre de l'élément.

Pour modifier la position d'un élément, cliquez sur cet élément avec le bouton gauche de souris, vérifiez si le curseur est devenu , maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites-le glisser vers la position souhaité.

Pour supprimer un élément de graphique, sélectionnez-le en cliquant sur le bouton gauche et appuyez sur la touche Suppr.

Vous pouvez également faire pivoter les graphiques 3D à l'aide de la souris. Faites un clic gauche dans la zone de tracé et maintenez le bouton de la souris enfoncé. Faites glisser le curseur sans relâcher le bouton de la souris pour modifier l'orientation du graphique 3D.

Graphique 3D

Si nécessaire, vous pouvez modifier la taille et la position du graphique.

Pour supprimer un graphique inséré, cliquez sur celui-ci et appuyez sur la touche Suppr.

Affecter une macro à un graphique

Pour rendre l'accès à macro plus rapide et facile dans une feuille de calcul, vous pouvez affecter une macro à un graphique. Une fois la macro affectée, le graphique apparaît ainsi comme un bouton de contrôle et vous pouvez lancer la macro par un clic dessus.

Pour affecter une macro:

• Cliquer avec le bouton droit de la souris sur le graphique et sélectionnez l'option Affecter une macro dans le menu déroulant.

Affecter une macro dans le menu

• La boîte de dialogue Affecter une macro s'affiche.
  • Sélectionnez la macro dans la liste ou saisissez le nom et cliquez sur OK.

Affecter une macro

Une fois la macro affectée, vous pouvez toujours sélectionner le graphique pour effectuer d'autres opérations en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur la surface du graphique.

Utiliser des graphiques sparkline

L'éditeur de classeurs ONLYOFFICE prend en charge des Graphiques sparkline. Un graphique sparkline est un graphique tout petit qui s'adapte à la taille de la cellule et est un excellent outil de représentation visuelle des données. Pour en savoir plus sur la création, la modification et mise en forme des graphiques sparkline, veuillez consulter des instructions Insérer des graphiques sparkline.