Insérer des images

Ajouter une image

1. Placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer l'image.
  2. Appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion d'un objet.
  3. Appuyez sur l'onglet Insérer des images Image,
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes pour télécharger l'image:
    • Image depuis la bibliothèque permet d'accéder à la galerie d'images où vous pouvez sélectionner le fichier nécessaire.

Vous devez autoriser l'application à accéder la galerie d'images sur votre appareil.

• Image depuis une URL permet d'ouvrir la fenêtre de Paramètres de lien où vous pouvez saisir l'adresse de l'image dans le champ URL d'image et appuyez sur Insérer une image.

L'image sélectionnée sera ajoutée. Après cela vous pouvez paramétrer et repositionner l'image.

Régler les paramètres de l'image

1. Sélectionnez l'image en appuyant sur celle-ci.
  2. Accédez au panneau Paramètres d'image
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Image dans le menu contextuel.
  3. L'interface de paramètres d'image comporte deux onglets: Image ou Forme.

L'onglet Image comporte deux rubriques: Habillage, Remplacer ou Réorganiser et deux boutons: Taille par défaut et Supprimer l'image. Appuyez sur la flèche Ouvrir les paramètres à côté du nom de la rubrique pour accéder aux paramètres.

• La section Habillage permet de sélectionner le style d'habillage disponible et de modifier certaines options d'emplacement. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section Modifier le style d'habillage de ce guide-ci.
    • La section Remplacer permet de remplacer l'image actuelle par une autre en la sélectionnant depuis la galerie d'images ou URL.
    • La section Réorganiser permet de définir l'alignement de l'image par rapport à d'autres objets qui se superposent. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section Manipuler des objets de ce guide-ci.
    • L'option Taille par défaut permet de rétablir la taille d'origine d'une image.
    • L'option Supprimer l'image permet de supprimer l'image ajoutée.

L'onglet Forme comporte le menu Style. Appuyez sur la flèche Ouvrir les paramètres à côté du menu pour accéder aux paramètres.

• La section Contour permet de régler la bordure de l'image. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section Contour de ce guide-ci.
    • L'option Ombre permet d'activer ou de désactiver le curseur pour appliquer ou pour ne pas appliquer respectivement une ombre à une forme.
    • Le curseur Opacité permet de régler le niveau d'opacité.