Insérer des images

Ajouter une image

1. sélectionnez la diapositive où vous voulez insérer l'image,
  2. appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion,
  3. passez à l’onglet Image,
  4. sélectionnez l'option Image depuis la bibliothèque locale Image depuis la bibliothèque permet d'ajouter l'image depuis la galerie d'images.

Remarque: vous devez autoriser l'application à accéder la galerie d'images sur votre appareil.

L'image sélectionnée sera ajoutée. Après cela vous pouvez paramétrer et repositionner l'image.

Modifier la forme et la bordure d'une image

Une fois l'image sélectionnée, le panneau de configuration de la forme devient disponible pour que vous puissiez modifier la forme d'image et la taille et la couleur de sa bordure, le cas échéant.

1. appuyez sur l'image à modifier,
  2. accédez au panneau des paramètres:
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option L'icône locale Modifier dans le menu contextuel,
  3. passez à l'onglet FORME, appuyez sur Style et passez à l'onglet BORDURE. Modifiez la Taille de la bordure en faisant glisser le curseur et sélectionnez la Couleur de la bordure.

La section Remplacer permet de remplacer la forme rectangulaire par une autre en la sélectionnant du menu. La forme de l'image changera en conséquence.

Modifier la forme d'une image

Les sections Réorganiser et Aligner sous l'onglet FORME sont les mêmes que sous l'onglet IMAGE. La modification des paramètres sous l'onglet FORME va directement affecter les paramètres sous l'onglet IMAGE.

4. Fermez le panneau de configuration de la forme en appuyant sur la flèche Fermer le panneau de configuration à droite ou utilisez l'icône Retour à gauche pour revenir à la section précédente.

Supprimer l'image

Appuyez sur l'image pour la sélectionner et procédez d'une des manières suivantes:

• appuyez sur l'option Plus dans le menu contextuel et ensuite sur Supprimer, ou
  • accédez au panneau de configuration de l'image/forme en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure. Vous pouvez utilisez l'option SUPPRIMER LA FORME sous l'onglet FORME ou l'option SUPPRIMER L'IMAGE soul l'onglet IMAGE.