Prise en charge des graphiques SmartArt par l'Éditeur de feuilles de calcul ONLYOFFICE

Un graphique SmartArt sert à créer une représentation visuelle de la structure hiérarchique en choisissant le type du graphique qui convient le mieux. Éditeur de feuilles de calcul ONLYOFFICE prend en charge les graphiques SmartArt qui étaient créés dans d'autres applications. Vous pouvez ouvrir un fichier contenant SmartArt et le modifier en tant qu'un élément graphique en utilisant les outils d'édition disponibles. Une fois que vous avez cliqué sur un graphique SmartArt ou sur ses éléments, les onglets suivants deviennent actifs sur la barre latérale droite pour modifier la disposition du graphique :

Paramètres de la forme pour modifier les formes inclues dans le graphique. Vous pouvez modifier les formes, le remplissage, les lignes, le style d'habillage, la position, les poids et les flèches, la zone de texte, l'alignement dans une cellule et le texte de remplacement.

Paramètres du paragraphe pour modifier les retraits et l'espacement, la police et les taquets. Veuillez consulter la section Mise en forme du texte de la cellule pour une description détaillée de toutes options disponibles. Cette onglet n'est disponible que pour des éléments du graphique SmartArt.

Paramètres de Texte Art pour modifier le style des objets Texte Art inclus dans le graphique SmartArt pour mettre en évidence du texte. Vous pouvez modifier le modèle de l'objet Text Art, le remplissage, la couleur et l'opacité, le poids, la couleur et le type des traits. Cette onglet n'est disponible que pour des éléments du graphique SmartArt.

Faites un clic droit sur la bordure du graphique SmartArt ou sur la bordure de ses éléments pour accéder aux options suivantes :

Menu SmartArt

Organiser pour organiser des objets en utilisant les options suivantes : Mettre au premier plan, Mettre en arrière plan, Déplacer vers l'avant et Reculer sont disponibles pour le graphique SmartArt. Les options Grouper et Dissocier sont disponibles pour les éléments du graphique SmartArt et dépendent du fait s'ils sont groupés ou non.

Rotation pour définir le sens de rotation de l'élément inclus dans le graphique SmartArt : Faire pivoter à droite de 90°, Faire pivoter à gauche de 90°, Retourner horizontalement, Retourner verticalement. L'option Rotation n'est disponible que pour les éléments du graphique SmartArt.

Affecter une macro pour rendre l'accès à macro plus rapide et facile dans une feuille de calcul.

Paramètres avancés de la forme pour accéder aux paramètres avancés de mise en forme.

Faites un clic droit sur l'élément du graphique SmartArt pour accéder aux options suivantes :

Menu SmartArt

Alignement vertical pour définir l'alignement du texte dans l'élément du graphique SmartArt : Aligner en haut, Aligner au milieu ou Aligner en bas.

Orientation du texte pour définir l'orientation du texte dans l'élément du graphique SmartArt : Horizontal, Rotation du texte vers le bas, Rotation du texte vers le haut.

Lien hypertexte pour ajouter un lien hypertexte menant à l'élément du graphique SmartArt.

Paramètres avancés du paragraphe pour accéder aux paramètres avancés de mise en forme du paragraphe.