Prise en charge des graphiques SmartArt par ONLYOFFICE Document Editor

Un graphique SmartArt sert à créer une représentation visuelle de la structure hiérarchique en choisissant le type du graphique qui convient le mieux. ONLYOFFICE Document Editor prend en charge les graphiques SmartArt qui étaient créés dans d'autres applications. Vous pouvez ouvrir un fichier contenant SmartArt et le modifier en tant qu'un élément graphique en utilisant les outils d'édition disponibles. Une fois que vous avez cliqué sur un graphique SmartArt, les onglets suivants deviennent actifs sur la barre latérale droite pour modifier la disposition du graphique:

Paramètres du paragraphe pour modifier les retraits et l'espacement, les enchaînements, les bordures et le remplissage, la police, les taquets et les marges intérieures. Veuillez consulter la section Mise en forme de paragraphe pour une description détaillée de toutes options disponibles. Cette onglet n'est disponible que pour des éléments du graphique SmartArt.

Paramètres de la forme pour modifier les formes inclues dans le graphique. Vous pouvez modifier les formes, le remplissage, les lignes, la taille, le style d'habillage, la position, les poids et les flèches, la zone de texte et le texte de remplacement.

Paramètres de Texte Art pour modifier le style des objets Texte Art inclus dans le graphique SmartArt pour mettre en évidence du texte. Vous pouvez modifier le modèle de l'objet Text Art, le remplissage, la couleur et l'opacité, le poids, la couleur et le type des traits. Cette onglet n'est disponible que pour des éléments du graphique SmartArt.

Faites un clic droit sur la bordure du graphique SmartArt ou de ses éléments pour accéder aux options suivantes:

Menu SmartArt

L'option Style d'habillage permet de déterminer la façon de positionner l'objet par rapport au texte. L'option Style d'habillage ne devient disponible que pour le graphique SmartArt entier.

Rotation pour définir le sens de rotation de l'élément inclus dans le graphique SmartArt: Faire pivoter à droite de 90°, Faire pivoter à gauche de 90°, Retourner horizontalement, Retourner verticalement. L'option Rotation n'est disponible que pour des éléments du graphique SmartArt.

Insérer une légende pour étiqueter des éléments du graphique SmartArt pour faire un renvoi.

Paramètres avancés de la forme pour accéder aux paramètres avancés de mise en forme.

Faites un clic droit sur l'élément du graphique SmartArt pour accéder aux options suivantes:

Menu SmartArt

Alignement vertical pour définir l'alignement du texte dans l'élément du graphique SmartArt: Aligner en haut, Aligner au milieu ou Aligner en bas.

Orientation du texte pour définir l'orientation du texte dans l'élément du graphique SmartArt: Horizontal, Rotation du texte vers le bas, Rotation du texte vers le haut.

Paramètres avancés du paragraphe pour accéder aux paramètres avancés de mise en forme du paragraphe.

En tant que style pour modifier le style de mise en forme actuel.