TeamLab.Controls__Codecc

Ajouter des formules

Pour effectuer les opérations de calcul, vous pouvez insérer une formule nécessaire à la main en utilisant des opérateurs mathématiques appropriés ou insérer une formule prédéfinie - Fonction.

Pour insérer une fonction:

1. Sélectionnez une cellule dans laquelle vous voulez insérer une fonction.
  2. Accédez au panneau de configuration de la formule en
    • en appuyant sur l'icône Insérer une fonction L'icône Insérer fonction devant la barre de formule en haut, ou
    • en appuyant sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure passez à l'onglet L'icône Insérer fonction,
  3. Commencez à saisir le nom de la fonction dans le champ Rechercher et sélectionnez la fonction nécessaire. Vous pouvez également choisir l'une des fonctions d'usage courant (SOMME, MIN, MAX, NB), l'une des fonctions récemment utilisées ou choisir la Catégorie nécessaire sous la rubrique CATÉGORIES et sélectionner la fonction nécessaire.

Afin d'afficher la description d'une fonction, appuyez sur l'icône Icône Info .

4. Saisissez les arguments de la fonction à l'aide du clavier virtuel ou en faisant glisser le curseur pour sélectionner une plage de cellules à inclure en tant que argument. Si la fonction nécessite plusieurs arguments, ils doivent être séparés par des virgules.

En règle générale, les valeurs numériques, les valeurs logiques (VRAIS, FAUX), les valeurs de texte (entre guillemets), les références de cellules, les références de plage de cellules et les autres fonctions peuvent être utilisés comme arguments d'une fonction.

5. Lors de l'édition d'une formule dans la barre de formule, il est possible d'accepter ou de rejeter des modifications à l'aide du bouton croix rouge pour annuler ou du bouton de coche pour accepter des modifications.

Ajouter des formules