Función SI.CONJUNTO

La función SI.CONJUNTO es una función lógica. es utilizada para comprobar si se cumplen una o varias condiciones y devuelve un valor que corresponde a la primera condición VERDADERA

La sintaxis de la función SI.CONJUNTO es:

SI.CONJUNTO(prueba_lógica1, valor_si_verdadero1, [ prueba_lógica2 , valor_si_verdadero2 ] , … )

donde

prueba_lógica1 es la primera condición que debe evaluarse como VERDADERA o FALSA.

valor_si_verdadero1 es el valor que devuelve si la variable prueba_lógica1 es VERDADERO.

prueba_lógica2, valor_si_verdadero2, ... son condiciones y valores adicionales a devolver. Estos argumentos son opcionales. Puede consultar hasta 127 condiciones.

Los valores pueden introducirse manualmente o incluirse en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función SI.CONJUNTO,

1. seleccione la celda donde usted quiere mostrar el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar Función en el menú,
    o haga clic en el
    icono que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione grupo de funciones Lógico en la lista,
  4. pulse la función SI.CONJUNTO,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas
  6. pulse el botón Enter.

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Por ejemplo:

Hay los siguientes argumentos: prueba_lógica1 = A1<100, valor_si_verdadero1 = 1, prueba_lógica2 = A1>100, valor_si_verdadero2 = 2, donde A1 is 120. Esta expresión lógica es VERDADERA y por eso la función devuelve 2.

Función SI.CONJUNTO