Función Y

La función Y es la función lógica. Se usa para comprobar si el valor lógico que usted ha introducido es VERDADERO o FALSO. La función devolverá VERDADERO si todos los argumentos son VERDADEROS.

La sintaxis de la función Y es:

Y(lógico1, lógico2, ...)

donde lógico1/2/n es un valor introducido a mano o incluido en la celda a la que usted hace referencia.

Para aplicar la función Y,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione grupo de funciones Lógico en la lista,
  4. haga clic en la función Y,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas,

Nota: usted no puede introducir más de 255 valores lógicos.

6. pulse el botón Enter.

El resultado se mostrará en la celda elegida. La función devolverá FALSO si por lo menos uno de los argumentos es FALSO.

Por ejemplo:

Hay tres argumentos: lógico1 = A1<100, lógico2 = 34<100, lógico3 = 50<100, donde A1 es 12. Todas estas expresiones lógicas son VERDADERAS. En este caso la función devuelve VERDADERO.

Función Y: VERDADERO

Si cambiamos el valor de A1 de 12 a 112, la función devolverá FALSO:

Función Y FALSO