Fonction SI.CONDITIONS

La fonction SI.CONDITIONS est l'une des fonctions logiques. Elle est utilisée pour vérifier si une ou plusieurs conditions sont remplies et renvoie une valeur correspondant à la première condition VRAI.

La syntaxe de la fonction SI.CONDITIONS est :

IFS(test_logique1, valeur_si_vrai1, [test_logique2, valeur_si_vrai2], ...)

test_logique1 est la première condition à être évaluée à VRAI ou FAUX.

valeur_si_vrai1 est la valeur renvoyée si le test_logique1 est VRAI.

test_logique2, valeur_si_vrai2, ... sont des conditions et des valeurs supplémentaires à renvoyer. Ces arguments sont facultatifs. Vous pouvez évaluer jusqu’à 127 conditions.

Les données peuvent être saisies à la main ou incluses dans les cellules auxquelles il est fait référence.

Comment faire une SI.CONDITIONS

Pour appliquer la fonction SI.CONDITIONS,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Logiques depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction SI.CONDITIONS,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Par exemple :

Avec les arguments suivants: test_logique1 = A1<100, valeur_si_vrai1 = 1, test_logique2 = A1>100, valeur_si_vrai2 = 2, où est 120. La deuxième expression logique vaut VRAI. Ainsi, la fonction renvoie 2.

Fonction SI.CONDITIONS