Atajos de teclado

• Windows/Linux
  • Mac OS
Trabajando con Documento
Abrir panel 'Archivo' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Opción+F Abre el panel Archivo para guardar, descargar, imprimir el documento corriente, revisar la información, crear un documento nuevo o abrir uno que ya existe, acceder a ayuda o a ajustes avanzados del editor de documentos.
Abrir ventana 'Buscar' Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Abra el cuadro de diálogo Buscar para comenzar a buscar un carácter/palabra/frase en el documento que se está editando.
Abra el cuadro de diálogo 'Buscar y reemplazar' con el campo de reemplazo Ctrl+H ^ Ctrl+H Abra el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar con el campo de reemplazo para reemplazar una o más apariciones de los caracteres encontrados.
Abrir panel 'Comentarios' Ctrl+⇧ Mayús+H ^ Ctrl+⇧ Mayús+H,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+H
Abra el panel Comentarios para añadir sus propios comentarios o contestar a los comentarios de otros usuarios.
Abrir campo de comentarios Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Opción+A Abra un campo de entrada de datos en el que se pueda añadir el texto de su comentario.
Abrir panel 'Chat' Alt+Q ^ Ctrl+⌥ Opción+Q Abre el panel Chat y envía un mensaje.
Guardar documento Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Guarde todos los cambios del documento actualmente editado usando el editor de documentos. El archivo activo se guardará con su actual nombre, ubicación y formato de archivo.
Imprimir documento Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprime el documento usando una de las impresoras o guárdalo en un archivo.
Descargar como... Ctrl+⇧ Mayús+S ^ Ctrl+⇧ Mayús+S,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+S
Abra el panel Descargar como... para guardar el documento que se está editando en la unidad de disco duro del ordenador en uno de los formatos compatibles: DOCX, DOCXF, OFORM, DOTX, ODT, OTT, RTF, TXT, HTML, FB2, EPUB, PDF, PDF/A, PNG, JPG.
Pantalla completa F11 Cambia a vista de pantalla completa para ajustar el editor de documentos a su pantalla.
Menú de ayuda F1 Fn+F1 Abre el menú de Ayuda de el editor de documentos.
Abrir un archivo existente Ctrl+O ⌘ Cmd+O En la pestaña Abrir archivo local de los Editores de escritorio, abre el cuadro de diálogo estándar que permite seleccionar un archivo existente.
Cerrar archivo Ctrl+W ⌘ Cmd+W Cierra la ventana del documento actual.
Menú contextual de elementos ⇧ Mayús+F10 ⇧ Mayús+Fn+F10 Abre el menú contextual del elementos seleccionado.
Navegación
Saltar al principio de la línea Inicio ⌘ Cmd+

Inicio
Poner el cursor al principio de la línea actualmente editada.
Saltar al principio del documento Ctrl+Inicio ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

^ Ctrl+Inicio,
⌘ Cmd+Inicio
Poner el cursor al principio del documento actualmente editado.
Saltar al fin de la línea Fin ⌘ Cmd+

Fin
Mete el cursor al fin de la línea actualmente editada.
Saltar al pie del documento Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

^ Ctrl+Fin,
⌘ Cmd+Fin
Poner el cursor al pie del documento actualmente editado.
Saltar al principio de la página anterior Alt+Ctrl+Re Pág ⌥ Opción+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

⌥ Opción+Re Pág,
⌘ Cmd+Re Pág
Coloca el cursor al principio de la página que precede a la página que se está editando.
Saltar al principio de la página siguiente Alt+Ctrl+Av Pág ⌥ Opción+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

⌥ Opción+Av Pág,
⌘ Cmd+Av Pág
Coloca el cursor al principio de la página siguiente a la página que se está editando.
Desplazar abajo Av Pág Fn+

Av Pág
Desplaza el documento aproximadamente una página visible abajo.
Desplazar arriba Re Pág Fn+

Re Pág
Desplaza el documento aproximadamente una página visible arriba.
Página siguiente Alt+Av Pág Traslada a la página siguiente del documento actualmente editado.
Página anterior Alt+Re Pág Traslada a la página anterior del documento actualmente editado.
Acercar Ctrl++ ^ Ctrl++,
⌘ Cmd++
Acerca el documento actualmente editado.
Alejar Ctrl+- ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Aleja el documento actualmente editado.
Mover un carácter a la izquierda/derecha, una línea hacia arriba/abajo Mover el cursor un carácter a la izquierda/derecha, una línea hacia arriba/abajo.
Ir al principio de una palabra o una palabra a la izquierda Ctrl+ ⌥ Opción+ Mueva el cursor al principio de una palabra o una palabra a la izquierda.
Mover una palabra a la derecha Ctrl+ ⌥ Opción+ Mover el cursor una palabra a la derecha.
Escribiendo
Terminar párrafo ↵ Entrar ↵ Volver Termina el párrafo corriente y empieza el otro.
Añadir salto de línea ⇧ Mayús+↵ Entrar ⇧ Mayús+↵ Volver Añade un salto de línea sin empezar el párrafo nuevo.
Borrar ← Retroceso,
Borrar
← Retroceso,
Fn+Borrar
Eliminar un carácter a la izquierda (← Retroceso) o a la derecha (Borrar) del cursor.
Eliminar palabra a la izquierda del cursor Ctrl+← Retroceso ⌥ Opción+Borrar Eliminar una palabra a la izquierda del cursor.
Eliminar palabra a la derecha del cursor Ctrl+Borrar Fn+⌥ Opción+Borrar Eliminar una palabra a la derecha del cursor.
Crear espacio de no separación Ctrl+⇧ Mayús+␣ Barra espaciadora ^ Ctrl+⇧ Mayús+Fn+␣ Barra espaciadora,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+Fn+␣ Barra espaciadora
Crea un espacio entre caracteres que no puede ser usado para empezar la línea nueva.
Crear guión de no separación Ctrl+⇧ Mayús+- ^ Ctrl+⇧ Mayús+-,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+-
Crea a guión entre caracteres que no puede ser usado para empezar la línea nueva.
Deshacer y Rehacer
Deshacer Ctrl+Z ^ Ctrl+Z,
⌘ Cmd+Z
Invierte las últimas acciones realizadas.
Rehacer Ctrl+Y ^ Ctrl+Y,
⌘ Cmd+Y
Repite la última acción deshecha.
Cortar, copiar, y pegar
Cortar Ctrl+X,
⇧ Mayús+Borrar
⌘ Cmd+X Elimina el fragmento de texto seleccionado y lo envía al portapapeles de su ordenador. Después el texto copiado se puede insertar en el otro lugar del mismo documento, en otro documento o en otro programa.
Copiar Ctrl+C,
Ctrl+Insert
⌘ Cmd+C Envía el fragmento seleccionado de texto a la memoria portapapeles de su ordenador. Después el texto copiado se puede insertar en el otro lugar del mismo documento, en otro documento o en otro programa.
Pegar Ctrl+V,
⇧ Mayús+Insert
⌘ Cmd+V Inserta el fragmento anteriormente copiado de texto de memoria portapapeles del ordenador en la posición corriente del cursor. El texto se puede copiar anteriormente del mismo documento, de otro documento o de otro programa .
Insertar hiperenlace Ctrl+K ⌘ Cmd+K,
^ Ctrl+K
Inserta un hiperenlace que puede ser usado para ir a la dirección web.
Copiar estilo Alt+Ctrl+C ⌘ Cmd+⌥ Opción+C,
^ Ctrl+⌥ Opción+C
Copia el formato del fragmento seleccionado del texto que se está editando actualmente. Después el formato copiado puede ser aplicado al otro fragmento del mismo texto.
Aplicar estilo Alt+Ctrl+V ⌘ Cmd+⌥ Opción+V,
^ Ctrl+⌥ Opción+V
Aplica el formato anteriormente copiado al texto del documento actualmente editado.
Selección de texto
Seleccionar todo Ctrl+A ⌘ Cmd+A,
^ Ctrl+A
Selecciona todo el texto del documento con tablas y imágenes.
Seleccionar de cursor a principio de línea. ⇧ Mayús+Inicio ⇧ Mayús+Fn+

⇧ Mayús+Inicio
Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de la línea actual.
Seleccionar de cursor a extremo de línea ⇧ Mayús+Fin ⇧ Mayús+Fn+

⇧ Mayús+Fin
Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de la línea actual.
Seleccione un carácter a la derecha ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la derecha de la posición del cursor.
Seleccione un carácter a la izquierda ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la izquierda de la posición del cursor.
Seleccione hasta el final de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+⌥ Opción+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de una palabra.
Seleccione al principio de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+⌥ Opción+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de una palabra.
Seleccione una línea hacia arriba ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia arriba (con el cursor al principio de una línea).
Seleccione una línea hacia abajo ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia abajo (con el cursor al principio de una línea).
Seleccione la página hacia arriba ⇧ Mayús+Re Pág ⇧ Mayús+Fn+

⇧ Mayús+Re Pág
Seleccione la parte de la página desde la posición del cursor hasta la parte superior de la pantalla.
Seleccione la página hacia abajo ⇧ Mayús+Av Pág ⇧ Mayús+Fn+

⇧ Mayús+Av Pág
Seleccione la parte de la página desde la posición del cursor hasta la parte inferior de la pantalla.
Estilo de texto
Negrita Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Pone la letra de un fragmento del texto seleccionado en negrita dándole más peso.
Cursiva Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Pone un fragmento del texto seleccionado en cursiva dándole el plano inclinado a la derecha.
Subrayado Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Subraya un fragmento del texto seleccionado.
Tachado Ctrl+5 ⌘ Cmd+⇧ Mayús+x Aplica el estilo tachado a un fragmento de texto seleccionado.
Subíndice Ctrl+. ^ Ctrl+.,
⌘ Cmd+.
Reducir el fragmento de texto seleccionado y situarlo en la parte inferior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fórmulas químicas.
Subíndice Ctrl+, ^ Ctrl+,,
⌘ Cmd+,
Reducir el fragmento de texto seleccionado y situarlo en la parte superior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fracciones.
Heading 1 Alt+1 ⌥ Opción+^ Ctrl+1,
⌥ Opción+⌘ Cmd+1
Aplica el estilo de título 1 a un fragmento del texto seleccionado.
Heading 2 Alt+2 ⌥ Opción+^ Ctrl+2,
⌥ Opción+⌘ Cmd+2
Aplica el estilo de título 2 a un fragmento del texto seleccionado.
Heading 3 Alt+3 ⌥ Opción+^ Ctrl+3,
⌥ Opción+⌘ Cmd+3
Aplica el estilo de título 3 a un fragmento del texto seleccionado.
Lista con viñetas Ctrl+⇧ Mayús+L ^ Ctrl+⇧ Mayús+L,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+L
Cree una lista desordenada de puntos a partir del fragmento de texto seleccionado o inicie una nueva.
Eliminar formato Ctrl+␣ Barra espaciadora ^ Ctrl+Fn+␣ Barra espaciadora,
⌘ Cmd+Fn+␣ Barra espaciadora
Eliminar el formato del fragmento de texto seleccionado.
Aumenta el tipo de letra Ctrl+¡ ⌘ Cmd+¡,
^ Ctrl+¡
Aumenta el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Disminuye el tipo de letra Ctrl+' ⌘ Cmd+'
^ Ctrl+'
Disminuye el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Alinea centro Ctrl+E ^ Ctrl+E,
⌘ Cmd+E
Alterna un párrafo entre el centro y alineado a la izquierda.
Alinea justificado Ctrl+J,
Ctrl+L
^ Ctrl+J,
⌘ Cmd+J
Cambiar un párrafo entre justificado y alineado a la izquierda.
Alinear derecha Ctrl+R ^ Ctrl+R,
⌘ Cmd+R
Alterna un párrafo entre alineado a la derecha y alineado a la izquierda.
Alinear izquierda Ctrl+L ^ Ctrl+L,
⌘ Cmd+L
Alinear un párrafo a la izquierda.
Insertar salto de página Ctrl+↵ Entrar ^ Ctrl+↵ Volver,
⌘ Cmd+↵ Volver
Insertar un salto de página en la posición actual del cursor.
Aumentar sangría Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Aumenta la sangría del párrafo de la izquierda incrementalmente.
Disminuir sangría Ctrl+⇧ Mayús+M ^ Ctrl+⇧ Mayús+M,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+M
Disminuye la sangría del párrafo de la izquierda incrementalmente.
Añada el número de página Ctrl+⇧ Mayús+P ^ Ctrl+⇧ Mayús+P,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+P
Añada el número de página actual en la posición actual del cursor.
Caracteres no imprimibles Ctrl+⇧ Mayús+Num8,
Ctrl+⇧ Mayús+8
^ Ctrl+⇧ Mayús+8,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+8
Muestra u oculta la visualización de los caracteres que no se imprimen.
Modificación de objetos
Limitar movimiento ⇧ Mayús + arrastrar ⇧ Mayús + arrastrar Limita el movimiento horizontal o vertical del objeto seleccionado.
Estableсer rotación en 15 grados ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) Limita el ángulo de rotación al incremento de 15 grados.
Mantener proporciones ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) Mantener las proporciones del objeto seleccionado al redimensionar.
Dibujar una línea recta o una flecha ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) Dibujar una línea o flecha recta vertical/horizontal/45 grados.
Desplazar en incrementos de tres píxeles Ctrl+ ⌘ Cmd+ Mantenga apretada la tecla Ctrl y use las flechas del teclado para desplazar el objeto seleccionado un píxel a la vez.
Trabajar con tablas
Desplazarse a la siguiente celda en una fila ↹ Tab ↹ Tab Ir a la celda siguiente en una fila de la tabla.
Desplazarse a la celda anterior en una fila ⇧ Mayús+↹ Tab ⇧ Mayús+↹ Tab Ir a la celda anterior en una fila de la tabla.
Desplazarse a la siguiente fila Ir a la siguiente fila de una tabla.
Desplazarse a la fila anterior Ir a la fila anterior de una tabla.
Empezar un nuevo párrafo ↵ Entrar ↵ Volver Empezar un nuevo párrafo dentro de una celda.
Añadir nueva fila ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. Añadir una nueva fila al final de la tabla.
Inserción de caracteres especiales
Insertar ecuación Alt++ ⌥ Opción+^ Ctrl++,⌥ Opción+⌘ Cmd++ Insertar una ecuación en la posición actual del cursor.