Raccourcis clavier

Raccourcis clavier pour les touches d'accès

Utilisez les raccourcis clavier pour faciliter et accélérer l'accès à l'éditeur de documents sans l'aide de la souris.

1. Appuyez sur la touche Alt (Option pour macOS) pour activer toutes les touches d'accès pour l'en-tête, la barre d'outils supérieure, les barres latérales et la barre d'état.
  2. Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément dont vous avez besoin. D'autres suggestions de touches peuvent s'afficher en fonction de la touche que vous appuyez. Les premières suggestions de touches se cachent lorsque les suggestions supplémentaires s'affichent.

Par exemple, pour accéder à l'onglet Insertion, appuyez sur Alt (Option pour macOS) pour afficher les primaires suggestions de touches d'accès.

Primaires touches d'accès

Appuyez sur la lettre I pour accéder à l'onglet Insertion et activez tous les raccourcis clavier disponibles sous cet onglet.

Touches d'accès supplémentaires

Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément que vous allez paramétrer.

3. Appuyez sur Alt (Option pour macOS) pour masquer toutes les suggestions de touches d'accès ou appuyez sur Échap pour revenir au groupe de suggestions de touches précédent.

Consultez ci-dessous les raccourcis clavier les plus courants:

Veuillez noter: sur macOS, certains raccourcis comprennent les touches Début, Fin, Pg. préc et Pg. suiv qui ne sont disponibles que sur le clavier étendu. S'il vous manque ces touches sur le clavier, utilisez les raccourcis ci-dessus (ç-à-d utilisez ^ Ctrl/⌘ Cmd+ ou Fn+ au lieu de Début, ^ Ctrl/⌘ Cmd+ ou Fn+ au lieu de Fin, Fn+ au lieu de Pg. préc, Fn+ au lieu de Pg. suiv).

• Windows/Linux
  • Mac OS
Opérations sur un document
Ouvrir le panneau 'Fichier' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Option+F Ouvrir le panneau Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer le document actuel, voir ses informations, créer un nouveau document ou ouvrir un document existant, accéder au Centre d'aide de l'éditeur de documents ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la boîte de dialogue Rechercher Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Ouvrir la boîte de dialogue Rechercher pour démarrer la recherche d'un caractère/mot/phrase dans le document PDF en cours de modification.
Ouvrir le menu (panneau) Rechercher et remplacer avec le champ de remplacement Ctrl+H ^ Ctrl+H Ouvrir le menu (panneau) Rechercher et remplacer avec le champ de remplacement pour remplacer une ou plusieurs occurrences des caractères trouvés.
Ouvrir le panneau 'Commentaires' Ctrl+⇧ Maj+H ^ Ctrl+⇧ Maj+H,
⌘ Cmd+⇧ Maj+H
Ouvrir le panneau Commentaires pour ajouter votre commentaire ou pour répondre aux commentaires des autres utilisateurs.
Ouvrir le champ de commentaires Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Option+A Ouvrir un champ de saisie où vous pouvez ajouter le texte de votre commentaire.
Ouvrir le panneau Chat (éditeurs en ligne) Alt+A ^ Ctrl+⌥ Option+A Ouvrir le panneau Chat dans l'éditeur en ligne et envoyer un message:
Enregistrer un document Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Enregistrer toutes les modifications dans le document en cours d'édition dans l'éditeur de documents. Le fichier actif sera enregistré avec son nom de fichier actuel, son emplacement et son format de fichier.
Imprimer un document Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprimer le document avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Télécharger comme... Ctrl+⇧ Maj+S ^ Ctrl+⇧ Maj+S,
⌘ Cmd+⇧ Maj+S
Ouvrir l'onglet Télécharger comme... pour enregistrer le document actuellement affiché sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: DOCX, DOCXF, OFORM, DOTX, ODT, OTT, RTF, TXT, HTML, FB2, EPUB, PDF, PDF/A, PNG, JPG.
Plein écran (éditeurs en ligne) F11 Passer à l'affichage en plein écran dans les éditeurs en ligne pour adapter l'éditeur de documents à votre écran.
Menu d'aide F1 Fn+F1 Ouvrir le menu Aide de l'éditeur de documents
Ouvrir un fichier existant Ctrl+O ⌘ Cmd+C Ouvrir la boîte de dialogue standard qui permet de sélectionner un fichier existant. Lorsque vous sélectionnez le fichier dans ce boîte de dialogue et cliquez sur Ouvrir, le fichier s'ouvrira dans un nouvel onglet ou dans une nouvelle fenêtre de l'éditeur du bureau.
Passer à l'onglet suivant. Ctrl+↹ Tab ^ Ctrl+↹ Tab Passer à l'onglet suivant de l'éditer de bureau ou à l'onglet suivant du navigateur dans l'éditeur en ligne.
Passer à l'onglet précédent Ctrl+Maj+↹ Tab ^ Ctrl+⇧ Maj+↹ Tab Passer à l'onglet précédent dans l'éditer de bureau ou à l'onglet précédent du navigateur dans l'éditeur en ligne.
Fermer le fichier Ctrl+Z ⌘ Cmd+Z Fermer la fenêtre actuelle du document PDF
Menu contextuel de l'élément ⇧ Maj+F10 ⇧ Maj+Fn+F10 Ouvrir le menu contextuel pour l'élément sélectionné.
Fermer le menu ou la fenêtre modale, réinitialiser le mode, etc. Échap Échap Fermer le menu ou la fenêtre modale. Réinitialiser les fenêtres et les bulles comportant des commentaires et du suivi de modifications. Réinitialiser le mode de dessin et d'effacement de tableau. Réinitialiser l'option Glisser-déposer du texte. Réinitialiser le mode sélection du marqueur. Réinitialiser le mode de reproduction de la mise en forme. Désélectionner les formes. Réinitialiser le mode d'ajout de formes. Quitter l'en-tête/pied de page. Quitter le mode de remplissage du formulaire.
Réinitialiser le niveau de zoom Ctrl+0 ^ Ctrl+0 or ⌘ Cmd+0 Réinitialiser le niveau de zoom du document actuel par défaut à 100%.
Actualiser les champs F9 Fn+F9 Actualiser les champs (par ex., Table des matières).
Navigation
Sauter au début de la ligne Début ⌘ Cmd+

Début
Placer le curseur au début de la ligne en cours de modification
Sauter au début du document Ctrl+Début ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

^ Ctrl+Début,
⌘ Cmd+Début
Placer le curseur au début du document en cours de modification.
Sauter à la fin de la ligne Fin ⌘ Cmd+

Fin
Placer le curseur à la fin de la ligne en cours de modification.
Sauter à la fin du document Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

^ Ctrl+Fin,
⌘ Cmd+Fin
Placer le curseur à la fin du document en cours de modification.
Sauter au début de la page précédente Alt+Ctrl+Pg. préc ⌥ Option+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

⌥ Option+Pge. préc,
⌘ Cmd+Pge. préc
Placer le curseur au début de la page qui précède la page en cours de modification.
Sauter au début de la page suivante Alt+Ctrl+Pg. suiv ⌥ Option+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+

⌥ Option+Pg. suiv,
⌘ Cmd+Pg. suiv
Placer le curseur au début de la page qui suit la page en cours de modification.
Faire défiler vers le bas Pge. suiv Fn+

Pge. suiv
Faire défiler le document vers le bas d'une page visible.
Faire défiler vers le haut Pge. préc Fn+

Pge. préc
Faire défiler le document vers le haut d'une page visible.
Page suivante Alt+Pg. suiv Passer à la page suivante du document en cours d'édition.
Page précédente Alt+Pg. préc Passer à la page précédente du document en cours d'édition.
Zoom avant Ctrl+Num+,
Ctrl++ (sur le clavier principal)
^ Ctrl++,
⌘ Cmd++
Zoomer sur le document en cours d'édition
Zoom arrière Ctrl+- (du clavier principal) ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Dézoomer sur le document en cours d'édition
Déplacer d'un caractère vers la gauche/la droite ou en haut/en bas. Déplacer le curseur d'un caractère vers la gauche/la droite ou en haut/en bas.
Rendre au début du mot ou déplacer d'un mot vers la gauche Ctrl+ ⌥ Option+ Déplacer le curseur au début du mot ou se déplacer d'un mot vers la gauche
Déplacer d'un mot vers la droite Ctrl+ ⌥ Option+ Déplacer le curseur d'un mot vers la droite.
Naviguer entre les contrôles dans un dialogue modal ↹ Tab/⇧ Maj+↹ Tab ↹ Tab/⇧ Maj+↹ Tab Naviguer entre les contrôles pour mettre en évidence le contrôle précédent ou suivant dans les dialogues modaux.
Déplacer vers l'en-tête/le pied de page en bas Pge. suiv Fn+

Pge. suiv
Déplacer vers l'en-tête/le pied de la page suivante (lorsque le curseur est dans l'en-tête/pied de page).
Déplacer vers l'en-tête/le pied de page en haut Pge. préc Fn+

Pge. préc
Déplacer vers l'en-tête/le pied de la page précédente (lorsque le curseur est dans l'en-tête/pied de page).
Déplacer vers l'en-tête en bas Alt+Pg. suiv ⌥ Option+Fn+

⌥ Option+Pge. suiv
Déplacer vers l'en-tête de la page suivante (lorsque le curseur se trouve dans l'en-tête/pied de page).
Déplacer vers l'en-tête en haut Alt+Pg. préc ⌥ Option+Fn+

⌥ Option+Pg. préc
Déplacer vers l'en-tête de la page ^précédente (lorsque le curseur se trouve dans l'en-tête/pied de page).
Rédaction
Fin du paragraphe ↵ Entrée ↵ Retour Mettre fin au paragraphe actuel et commencer un nouveau paragraphe.
Ajouter un saut de ligne ⇧ Maj+↵ Entrée ⇧ Maj+↵ Retour Créer une nouvelle ligne sans commencer un nouveau paragraphe.
Ajouter un nouveau point d'insertion à l'argument d'équation Entrée Retour Ajouter un nouveau point d'insertion à l'argument d'équation
Modifier le niveau d'alignement de l'opérateur à gauche ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Modifier le niveau d'alignement de l'opérateur à gauche (pour la deuxième ligne de l'équation contenant un saut forcé)
Modifier le niveau d'alignement de l'opérateur à droite ↹ Tab ↹ Tab Modifier le niveau d'alignement de l'opérateur à droite (pour la deuxième ligne de l'équation contenant un saut forcé).
Supprimer un caractère à gauche ← Retour arrière Supprimer Supprimer un caractère à gauche du curseur.
Supprimer un caractère à droite Supprimer Fn+Supprimer Supprimer un caractère à droite du curseur.
Supprimer le mot/la sélection/l'objet graphique à gauche du curseur Ctrl+← Retour arrière ⌥ Option+Supprimer Supprimer un mot/une sélection/un objet graphique à gauche du curseur.
Supprimer mot/sélection/objet graphique à droite du curseur Ctrl+Supprimer Fn+⌥ Option+Supprimer Supprimer un mot/une sélection/un objet graphique à droite du curseur.
Créer un espace insécable Ctrl+⇧ Maj+␣ Barre d'espace ^ Ctrl+⇧ Maj+Fn+␣ Barre d'espace,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fn+␣ Barre d'espace
Créer un espace entre les caractères qu'on ne peut pas utiliser pour commencer une nouvelle ligne.
Créer un trait d'union insécable Ctrl+⇧ Maj+- ^ Ctrl+⇧ Maj+-,
⌘ Cmd+⇧ Maj+-
Créer un trait d'union entre les caractères qu'on ne peut pas utiliser pour commencer une nouvelle ligne.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+W ^ Ctrl+W,
⌘ Cmd+Z
Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y ^ Ctrl+Y,
⌘ Cmd+Y
Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X,
⇧ Maj+Supprimer
⌘ Cmd+X Supprimer le fragment du texte et l'envoyer vers le presse-papiers. Il est possible d'insérer le texte copié dans un autre endroit du même document, dans un autre document ou dans une autre application.
Copier Ctrl+C,
Ctrl+Inser
⌘ Cmd+C Envoyer le fragment du texte et l'envoyer vers le presse-papiers. Il est possible d'insérer le texte copié dans un autre endroit du même document, dans un autre document ou dans une autre application.
Coller Ctrl+V,
⇧ Maj+Inser
⌘ Cmd+V Insérer le fragment du texte copié auparavant du presse-papiers à la position actuelle du curseur. C'est d'abord possible de copier le texte dans le même document, un autre document, ou une autre application.
Coller du texte sans la mise en forme du style Ctrl+⇧ Maj+V ⌘ Cmd+⇧ Maj+V Insérer le fragment du texte copié auparavant du presse-papiers à la position actuelle du curseur sans utiliser la mise en forme de la source. C'est d'abord possible de copier le texte dans le même document, un autre document, ou une autre application.
Copier le style Alt+Ctrl+C ⌘ Cmd+⌥ Option+C,
^ Ctrl+⌥ Option+C
Copier la mise en forme du fragment sélectionné du texte en cours d'édition. La mise en forme copiée peut être ensuite appliquée à un autre fragment du texte dans le même document.
Appliquer du style Alt+Ctrl+V ⌘ Cmd+⌥ Option+V,
^ Ctrl+⌥ Option+V
Appliquer la mise en forme copiée au texte dans le document en cours d'édition.
Options de Collage spécial 1
Reproduire la mise en forme de la source Ctrl ensuite K ^ Ctrl ensuite K Conserver la mise en forme du texte copié.
Conserver uniquement le texte Ctrl ensuite T ^ Ctrl ensuite T Coller le texte sans la mise en forme originale
Remplacer les cellules Ctrl ensuite O ^ Ctrl ensuite O Remplacer le contenu du tableau existant par les données copiées.
Tableau imbriqué Ctrl ensuite N ^ Ctrl ensuite N Coller le tableau copié en tant que tableau imbriqué dans la cellule du tableau existant.
Opérations sur des liens hypertexte
Insérer un lien hypertexte Ctrl+K ⌘ Cmd+K,
^ Ctrl+K
Insérer un lien hypertexte qui peut être utilisé pour accéder à une adresse web.
Suivre lien hypertexte Entrée Retour Suivre lien hypertexte (le curseur sur le lien hypertexte)
Sélection du texte
Sélectionner tout Ctrl+Q ⌘ Cmd+Q,
^ Ctrl+A
Sélectionner tout le texte du document avec des tableaux et des images.
Sélectionner à partir de la position du curseur jusqu'au début de la ligne ⇧ Maj+Début ⇧ Maj+Fn+

⇧ Maj+Début
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner à partir de la position du curseur jusqu'à la fin de la ligne ⇧ Maj+Fin ⇧ Maj+Fn+

⇧ Maj+Début
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Sélectionner à partur du curseur jusqu'au début du document Ctrl+⇧ Maj+Début ^ Ctrl+⇧ Maj+Fn+,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fn+

^ Ctrl+⇧ Maj+Début,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Début
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début du document.
Sélectionner à partir du curseur jusqu'à la fin du document Ctrl+⇧ Maj+Fin ^ Ctrl+⇧ Maj+Fn+,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fn+

^ Ctrl+⇧ Maj+Fin,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fin
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'à la fin du document.
Sélectionner un caractère à droite ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner un caractère à droite de la position du curseur.
Sélectionner un caractère à gauche ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner un caractère à gauche de la position du curseur.
Sélectionner jusqu'à la fin d'un mot Ctrl+⇧ Maj+ ⇧ Maj+⌥ Option+ Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'à la fin du mot.
Sélectionner jusqu'au début d'un mot Ctrl+⇧ Maj+ ⇧ Maj+⌥ Option+ Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début du mot.
Sélectionner une ligne vers le haut ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner une ligne vers le haut (lorsque le curseur est au début de la ligne).
Sélectionner une ligne vers le bas ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner une ligne vers le bas (lorsque le curseur est à la fin de la ligne).
Sélectionner la page vers le haut correspondant à une hauteur d'écran. ⇧ Maj+Pg. préc ⇧ Maj+Fn+

⇧ Maj+Pg. préc
Sélectionner le fragment de la page à partir de la position du curseur jusqu'à la partie supérieure de l'écran.
Sélectionner la page vers le bas de l'écran. ⇧ Maj+Pg. suiv ⇧ Maj+Fn+

⇧ Maj+Pg. suiv
Sélectionner le fragment de la page à partir de la position du curseur jusqu'au le bas de l'écran.
Sauter au début de la page précédente Ctrl+⇧ Maj+Pg. préc ^ Ctrl+⇧ Maj+Fn+,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fn+

^ Ctrl+⇧ Maj+Pg. préc,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Pg. préc
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début de la page précédente.
Sélectionner vers le début de la page suivante Ctrl+⇧ Maj+Pg. suiv ^ Ctrl+⇧ Maj+Fn+,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Fn+

^ Ctrl+⇧ Maj+Pg. suiv,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Pg. suiv
Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début de la page suivante.
Appliquer des styles au texte
Gras Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Barré Ctrl+5 ⌘ Cmd+⇧ Maj+x Barrer le fragment de texte sélectionné avec une ligne qui passe à travers les lettres.
Indice Ctrl+. ^ Ctrl+.,
⌘ Cmd+.
Rendre le fragment du texte sélectionné plus petit et le placer à la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.
Exposant Ctrl+, ^ Ctrl+,,
⌘ Cmd+,
Sélectionner le fragment du texte et le placer sur la partie supérieure de la ligne de texte, par exemple comme dans les fractions.
Style Titre 1 Alt+1 ⌥ Option+^ Ctrl+1,
⌥ Option+⌘ Cmd+1
Appliquer le style Titre 1 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 2 Alt+2 ⌥ Option+^ Ctrl+2,
⌥ Option+⌘ Cmd+2
Appliquer le style Titre 2 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 3 Alt+3 ⌥ Option+^ Ctrl+3,
⌥ Option+⌘ Cmd+3
Appliquer le style Titre 3 au fragment du texte sélectionné.
Liste à puces Ctrl+⇧ Maj+L ^ Ctrl+⇧ Maj+L,
⌘ Cmd+⇧ Maj+L
Créer une liste à puces non numérotée du fragment de texte sélectionné ou créer une nouvelle liste.
Effacer la mise en forme Ctrl+␣ Barre d'espace ^ Ctrl+Fn+␣ Barre d'espace,
⌘ Cmd+Fn+␣ Barre d'espace
Effacer la mise en forme du fragment du texte sélectionné.
Agrandir la police Ctrl+^ ⌘ Cmd+^,
^ Ctrl+^
Augmenter la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Réduire la police Ctrl+) ⌘ Cmd+),
^ Ctrl+)
Réduire la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Alignement centré Ctrl+E ^ Ctrl+E,
⌘ Cmd+E
Basculer entre l'alignement centré et l'alignement à gauche.
Justifié Ctrl+J ^ Ctrl+J,
⌘ Cmd+J
Basculer entre l'alignement justifié et l'alignement à gauche.
Aligner à droite Ctrl+R ^ Ctrl+R,
⌘ Cmd+R
Basculer entre l'alignement à droite et l'alignement à gauche.
Aligner à gauche Ctrl+L ^ Ctrl+L,
⌘ Cmd+L
Aligner le paragraphe à gauche.
Insérer des sauts de page Ctrl+↵ Entrée ^ Ctrl+↵ Retour,
⌘ Cmd+↵ Retour
Insérer un saut de page à la position actuelle du curseur.
Augmenter le retrait Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Augmenter le retrait de gauche par incrément.
Réduire le retrait Ctrl+⇧ Maj+M ^ Ctrl+⇧ Maj+M,
⌘ Cmd+⇧ Maj+M
Diminuer le retrait de gauche par incrément.
Ajouter un numéro de page Ctrl+⇧ Maj+P ^ Ctrl+⇧ Maj+P,
⌘ Cmd+⇧ Maj+P
Ajouter le numéro de page actuel à la position actuelle du curseur.
Caractères non imprimables Ctrl+⇧ Maj+Num8,
Ctrl+⇧ Maj+8
^ Ctrl+⇧ Maj+8,
⌘ Cmd+⇧ Maj+8
Afficher ou masque l'affichage des caractères non imprimables.
Augmenter le niveau de liste/retrait ↹ Tab ↹ Tab Augmenter le niveau de liste/retrait (lorsque le curseur est au début du paragraphe).
Diminuer le niveau de liste/retrait ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Diminuer le niveau de liste/retrait (lorsque le curseur est au début du paragraphe).
Ajouter un taquet de tabulation au paragraphe ↹ Tab ↹ Tab Ajouter un taquet de tabulation au paragraphe (lorsque le curseur n'est pas au début du paragraphe).
Augmenter le retrait pour les paragraphes sélectionnés ↹ Tab ↹ Tab Augmenter le retrait pour les paragraphes sélectionnés.
Diminuer le retrait pour les paragraphes sélectionnés ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Diminuer le retrait pour les paragraphes sélectionnés.
Modification des objets
Opérations sur des formes ↵ Entrée Retour Lors la sélection d'une forme, s'il n'y a pas du contenu, créez le contenu et déplacez le curseur au début de la ligne. S'il n'y a pas de contenu, placez le curseur à l'intérieur sinon sélectionnez tout le contenu.
Opérations sur des graphiques ↵ Entrée Lors la sélection du titre de graphique, si le titre est vide, déplacez le curseur au début de la ligne sinon sélectionnez le texte du titre.
Créer une copie lors du glisser-déposer Ctrl ^ Ctrl Sélectionner un objet et maintenir la touche nécessaire lors du glisser-déposer l'objet pour copier l'objet vers l'endroit de destination.
Limiter le déplacement ⇧ Maj + faire glisser ⇧ Maj + faire glisser Limiter le déplacement de l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.
Régler une rotation de 15 degrés ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) Limiter la rotation à à des incréments de 15 degrés.
Conserver les proportions ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) Conserver les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement.
Modifier l'angle de ligne/flèche pendant le dessin ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) Maintenir la touche Maj enfoncée pendant le dessin de la ligne/flèche et faire pivoter la pointe de la flèche/la fin de la ligne pour modifier l'angle de la ligne/flèche lors du dessin. La ligne/flèche sera basculé de 45 degrés.
Mouvement par incréments de 1 pixel Ctrl+ ⌘ Cmd+ Maintenir la touche nécessaire enfoncée et utiliser les touches fléchée pour déplacer l'objet sélectionné à gauche, à droite, en haut ou en bas d'un pixel à la fois.
Déplacer la forme par grands incréments Utiliser les touches fléchées pour déplacer l'objet sélectionné par grands incréments à gauche, à droite, en haut ou en bas.
Déplacer la mise au point vers l'objet suivant ↹ Tab ↹ Tab Déplacer la mise au point vers l'objet suivant après l'objet sélectionné.
Déplacer la mise au point vers l'objet précédent ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Déplacer la mise au point vers l'objet précédent avant l'objet sélectionné.
Opérations avec notes de fin/notes de bas de page
Insérer une note de fin Ctrl+Alt+D ^ Ctrl+⌥ Option+D Insérer une note de fin.
Insérer note de bas de page Ctrl+Alt+F Insérer un note de bas de page
Utilisation des tableaux
Déplacer vers la cellule suivante dans une ligne ↹ Tab ↹ Tab Passer à la cellule suivante dans une ligne du tableau.
Déplacer vers la cellule précédente dans une ligne ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Passer à la cellule précédente dans une ligne du tableau.
Passer à la ligne suivante Passer à la ligne suivante dans une ligne du tableau.
Passer à la ligne précédente Passer à la ligne précédente dans une ligne du tableau.
Commencer un nouveau paragraphe ↵ Entrée ↵ Retour Commencer un nouveau paragraphe dans une cellule.
Ajouter une nouvelle ligne ↹ Tab dans la cellule inférieure droite du tableau. ↹ Tab dans la cellule inférieure droite du tableau. Ajouter une nouvelle ligne en bas du tableau.
Insérer un saut de tableau Ctrl+⇧ Maj+↵ Entrée ^ Ctrl+⇧ Maj+↵ Retour,
⌘ Cmd+⇧ Maj+↵ Retour
Insérer un saut de tableau dans le tableau.
Opérations avec formes
Passer à la forme suivante ↹ Tab Passer à la forme suivante.
Passer à la forme précédente ⇧ Maj+↹ Tab Passer à la forme précédente.
Choisir la zone de liste déroulante suivante dans la forme Choisir la zone de liste déroulante suivante dans la forme.
Choisir la zone de liste déroulante précédente dans la forme Choisir la zone de liste déroulante précédente dans la forme.
Ajouter un saut de page dans la forme à plusieurs lignes Entrée Ajouter un saut de page dans la forme à plusieurs lignes.
Insérer des caractères spéciaux
Insérer une équation Alt++ ⌥ Option+^ Ctrl++,⌥ Option+⌘ Cmd++ Insérer une équation à la position actuelle du curseur.
Insérer un tiret sur cadratin Alt+Ctrl+Num- ⌥ Option+⇧ Maj+- Insérer un tiret sur cadratin ‘—’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un tiret demi-cadratin Ctrl+Num- ⌥ Option+- Insérer un tiret demi-cadratin ‘-’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un symbole de copyright Ctrl+Alt+G ⌘ Cmd+⌥ Option+G,
^ Ctrl+⌥ Option+G
Insérer symbole de copyright '©' dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer le symbole euro Ctrl+Alt+E ⌘ Cmd+⌥ Option+E,
^ Ctrl+⌥ Option+E
Insérer le symbole euro (€) à la position actuelle du curseur.
Insérer le symbole de marque déposée Ctrl+Alt+R ⌘ Cmd+⌥ Option+R,
^ Ctrl+⌥ Option+R
Insérer le symbole de marque déposée ® à la position actuelle du curseur.
Insérer le symbole de marque commerciale Ctrl+Alt+T ⌘ Cmd+⌥ Option+T,
^ Ctrl+⌥ Option+T
Insérer le symbole de marque commerciale (™) à la position actuelle du curseur.
Insérer les points de suspension Ctrl+Alt+. ⌥ Option+; Insérer les points de suspension (...) à la position actuelle du curseur.
Remplacer le code de caractères Unicode par symbole Alt+X ⌥ Option+⌘ Cmd+X,
⌥ Option+^ Ctrl+X
Remplacer le code sélectionné par un symbole.
Utiliser le clavier prenant en charge la possibilité d'insérer les codes de caractères Unicode ⌥ Option+Q,
⌥ Option+F,
⇧ Maj+⌥ Option+7,
et d'autres
Lors de l'utilisation des raccourcis à l'aide de ⌥ Option+symbole clavier, pour les claviers qui prennent en charge la possibilité d'insérer les codes de caractères Unicode, les symboles clavier sont ajoutés. Consultez la liste ci-dessous pour exemples.
Avec la disposition de clavier a ABC, le raccourci ⌥ Option+Q insère le symbole "œ" symbole, le raccourci ⌥ Option+F insère le symbole fonction “ƒ”.
Avec la disposition de clavier multilingue officiel des États-Unis sans touches mortes, le raccourci ⌥ Option+Q insère le symbole “ä”.
Avec la disposition suisse-allemand, le raccourci ⇧ Maj+⌥ Option+7 insère le symbole "\”.

Coller les données copiées en utilisant Ctrl+V sur Windows ou Cmd+V sur macOS. Une fois les données collées, utiliser Ctrl pour ouvrir le menu Collage spécial, ensuite appuyez sur une touche de type lettre correspondant à l'option nécessaire.