Ouvrir et créer de nouveaux fichiers et dossiers

Ouvrir des fichiers existants

Appuyez sur le fichier nécessaire dans la liste des fichiers. Le fichier s'ouvrira en mode d'édition si vous avez les autorisations d'accès appropriées.

• Si vous n'avez pas d'autorisations pour le fichier, le fichier s'ouvrira en mode Aperçu. Dans l'éditeur de documents, les fichiers sont toujours ouverts en mode Aperçu. Pour modifier un document, appuyez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit.

Remarque: en Mode Aperçu vous pouvez rechercher du texte dans le document en appuyant sur l'icône L'icône Rechercher Rechercher, aussi qu'exporter ou imprimer le document et afficher le descriptif du document en appuyant sur l'icône L'icône Outils Outils de la barre en haut.

• Vous pouvez afficher et modifier les fichiers dans un format autre que le DOCX/XLSX/PPTX (par exemple ODT/ODS/ODP), mais le fichier résultant est enregistré dans le format Office Open XML (DOCX/XLSX/PPTX) par défaut.
  • Si le fichier est en cours de modification par un autre utilisateur, vous pouvez collaborer sur ce fichier en temps réel.
Édition collaborative

Actuellement, le mode de co-édition Rapide est uniquement disponible. Ce mode permet d'afficher les modifications effectuées par d'autres utilisateurs en temps réel. Des actions et des coauteurs s'affichent dans le document lorsque les modifications sont effectuées.

Coauteurs

Quand plusieurs utilisateurs travaillent sur un même fichier, vous pouvez appuyer sur l'icône L'icône Collaboration à droite de la barre d'outils en haut pour voir la liste d'utilisateurs qui co-éditent le fichier pour le moment.

La liste d'utilisateurs

Créer de nouveaux fichiers

Appuyez sur l'icône Insérer un objet dans le coin supérieur droit, sélectionnez Document, Feuille de calcul ou Présentation dans le menu, entrez le nom du fichier dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche et appuyez sur Créer.

Créer un nouveaux document

Note: lorsque l'option 3D Touch est activée, vous pouvez créer de nouveaux documents, feuilles de calcul et présentations sans jamais ouvrir l'application. Appuyez sur l'icône sur l'écran d'accueil et sélectionnez l'option appropriée dans le menu des actions rapides.

Un nouveau document .docx, ou une feuille de calcul .xlsx, ou une présentation .pptx vierge s'ouvrira. Appuyez sur l'espace vide/la cellule/ l'espace réservé dans le fichier et le clavier apparaîtra qui vous permet de saisir du texte.

Pour enregistrer les modifications effectuées, appuyez sur l'icône Quitter Document Editor dans le coin gauche de la barre d'outils en haut et appuyez sur l'option Enregistrer dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche.

Créer de nouveaux dossiers

Appuyez sur l'icône Insérer un objet dans le coin supérieur droit, sélectionnez Nouveau dossier dans le menu, entrez le nom du dossier dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche et appuyez sur Créer.

Ajouter des images

Appuyez sur l'icône Insérer un objet dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'une des options:

• Importer image sert à ajouter une image à partir de galerie d'images sur votre appareil.
  • Prendre une photo sert à prendre une nouvelle photo avec l'appareil photo de votre dispositif et l'enregistrer dans l'application Documents.

Connecter les services externes de stockage à votre cloud ONLYOFFICE

Sauf la connexion des services externes de stockage dans l'onglet Clouds Clouds de l'application, vous pouvez connectez les services externes à votre cloud ONLYOFFICE.

Dans l'onglet ONLYOFFICE ONLYOFFICE de l'application, appuyez sur l'icône Insérer un objet dans le coin supérieur droit et sélectionnez Connectez le stockage du menu. La fenêtre Connectez le stockage s'ouvrira.

• sélectionnez le service souhaité dans la liste: Google Drive, OneDrive, Dropbox, Box, SharePoint, OneDrive for Business, Yandex.Disk, Nextcloud, ownCloud, ou Autre stockage compatible avec le protocole WebDAV.
  • connectez-vous à votre compte externe en utilisant le Nom d'utilisateur et le Mot de passe.

Pour connecter les services SharePoint, ownCloud/Nextcloud ou un Autre service compatible avec le protocole WebDAV, vous devez saisir l'adresse du Serveur. Par exemple, l'adresse URL permettant d'accéder à vos fichiers sur Nextcloud via WebDAV se présente sous cet aspect: https://yourdomain.com/remote.php/webdav/. Pour trouver l'adresse URL procédez de la manière suivante: connectez-vous à votre compteNextcloud, appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin inférieur gauche et copiez l'adresse URL du champ WebDAV. Ensuite, passez à l'application ONLYOFFICE Documents et collez l'adresse URL, y compris le protocole, dans le champ Serveur.

Remarque: parfois, il faut autoriser ONLYOFFICE à accéder à un compte externe en appuyant sur le bouton approprié.

• renommer le Dossier, le cas échéant,
  • appuyez sur la touche Connecter.

Le dossier du stockage externe sera ajouté à votre cloud ONLYOFFICE. Vous pouvez utiliser le menu de dossier pour Renommer, Copier, Partager ou Déconnecter le stockage.