Gérer des fichiers

Outils de recherche et filtre

Pour rechercher des noms de fichiers plus rapidement,

1. appuyer sur l'icône L'icône Rechercher en haut,
  2. saisissez le nom de fichier ou une partie du nom à rechercher dans le champ de saisie Rechercher qui s'affiche,
  3. appuyez sur l'icône Touche de recherche Rechercher du clavier,

Pour réinitialiser la recherche, appuyez sur l'icône Fermer la barre de recherche à droite. pour fermer la barre de recherche, appuyez sur l'icône La flèche de retour dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Pour trier les éléments de la liste,

1. appuyez sur l'icône L'icône Trier par dans le coin supérieur droit,
  2. sélectionnez le critère de tri approprié: La date de dernière modification, Titre, Type, Taille ou Propriétaire,
  3. appuyez sur la flèche à côté de Ordre de tri et sélectionnez l'option Ascendant pour trier les éléments triés par ordre croissant ou utilisez l'option Descendant pour trier les éléments par ordre décroissant.

Opérations sur un fichier

Appuyez sur l'icône Ouvrir le menu à droite du document nécessaire dans la liste des fichiers pour accéder au menu.

Les options disponibles varient en fonction de section ou d'onglet de l'application, de type du fichier et de votre droits d'accès.

Appuyez sur un élément de menu pour choisir l'opération appropriée:

Modifier le document Modifier document permet d'ouvrir le fichier en mode d'édition (cette option est disponible uniquement si vous avez les permissions appropriées pour modifier le fichier).

Partager Partager permet de partager le fichier avec d'autres utilisateurs ou groupes de votre portail et personnaliser les droits d'accès: Accès complet, Remplissage de formulaire (l'option Remplissage de formulaire n'est disponible que pour des fichier au format .oform ), Commentaire, Révision (l'option Révision n'est disponible que pour des fichiers au format .docx and .docxf ), Lecture seule.

Obtenir un lien externe Obtenir un lien pour l'accès externe permet de donner l'accessibilité en Lecture seule par un lien externe. Lorsque vous appuyez sur cette option, le partage avec un accès en Lecture seule sera activé et un lien secret sera copié dans le presse-papiers. Pour modifier les permissions, utilisez l'option Partager dans le menu de fichier.

Ajouter aux Favoris Ajouter aux favoris - permet d'ajouter le fichier aux Favoris.

Déplacer Déplacer permet de déplacer le fichier vers la section/le dossier approprié de l'application. Sélectionnez l'onglet ou le dossier approprié du Documents, ensuite appuyez sur DéPLACER ICI.

Copier Copier permet de copier le fichier et de déplacer la copie vers la section/le dossier approprié de l'application. Sélectionnez l'onglet ou le dossier approprié du Documents, ensuite appuyez sur COPIER ICI.

Téléchargement Télécharger permet d'enregistrer un fichier sur votre appareil. Lorsque le téléchargement est terminé, Un fichier téléchargé l'icône va apparaître sur la barre d'état. Le fichier se trouve dans le dossier Téléchargements par défaut.

Charger un fichier Télécharger sur le portail permet de télécharger le fichier vers un stockage dans le nuage.

Renommer Renommer permet de modifier le nom du fichier.

Supprimer Supprimer permet de déplacer le fichier dans la Corbeille. On peut supprimer définitivement le fichier dans la Corbeille plus tard.

Opérations sur un dossier

Pour ouvrir un dossier, appuyez sur ce dossier dans la liste de fichiers. Pour revenir au répertoire racine, utiliser l'icône La flèche de retour dans le coin supérieur gauche.

Touchez l'icône Ouvrir le menu à droite du dossier nécessaire dans la liste de fichiers pour accéder au menu du dossier et choisissez l'opération appropriée en appuyant sur l'une des icônes disponibles:

Partager Partager permet de partager le dossier avec d'autres utilisateurs ou groupes de votre portail et personnaliser les droits d'accès: Lecture seule ou Accès complet.

Déplacer Déplacer permet de déplacer le dossier vers un autre emplacement. Sélectionnez l'onglet ou le dossier approprié du Documents, ensuite appuyez sur DéPLACER ICI.

Copier Copier permet de copier le dossier et de déplacer la copie vers la section/le dossier approprié de l'application. Sélectionnez l'onglet ou le dossier approprié du Documents, ensuite appuyez sur COPIER ICI.

Téléchargement Télécharger - utilisez l'option pour enregistrer le dossier et son contenu sur votre disque dur en tant que fichier .tgz. Lorsque le téléchargement est terminé, Un fichier téléchargé l'icône va apparaître sur la barre d'état. Le fichier se trouve dans le dossier Téléchargements par défaut.

Renommer Renommer permet de modifier le nom du dossier.

Supprimer Supprimer permet d'effacer le dossier et tout son contenu et de le déplacer dans la Corbeille.

Renommer les éléments

Pour renommer un fichier ou un dossier, saisissez le nom dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche et appuyez sur RENOMMER.

Renommer le document

Un menu contextuel s'affiche offrant un choix d'option suivantes: Couper, Copier, Coller, Partager, Sélectionner tout.

Sélectionner plusieurs éléments

Appuyez sur l'icône Sélectionner des objets icon dans le coin supérieur gauche, appuyez sur Options, choisissez l'option Sélectionner... option et appuyez sur les icônes en forme circulaire Sélectionner l'élément à gauche de l'élément nécessaire, un à la foi, pour faire votre sélection.

L'aspect de l'icône d'un élément sélectionné: L'élément sélectionné

Appuyez sur l'icône Sélectionner des objets encore une fois pour accéder à l'option Sélectionner tout. Pour effacer votre sélection, appuyez sur l'icône Sélectionner des objets et choisissez l'option Désélectionner.

Opérations sur plusieurs fichiers/dossiers

Vous pouvez supprimer, déplacer ou copier plusieurs éléments sélectionnés à la fois.

Pour supprimer les fichiers sélectionnés, appuyez sur icône Effacer les éléments dans le coin supérieur droit et appuyez sur OUI dans la fenêtre de validation. Les fichiers sélectionnés seront déplacés vers la Corbeille. On peut supprimer définitivement les fichiers plus tard.

Pour déplacer ou copier les fichiers vers un autre onglet ou dossier,

1. appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droit,
  2. choisissez l'option Déplacer ou Copier dans le menu.
  3. sélectionnez l'onglet approprié (Mes documents, Partagés avec moi, Commun ou Projets),
  4. ou appuyez sur le dossier auquel vous voulez déplacer/copier les fichiers,
  5. appuyez sur DéPLACER ICI ou COPIER ICI.

Pour télécharger des éléments sélectionnés,

1. appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droit,
  2. appuyez sur Télécharger dans le menu. Lors du sauvegarde tous les éléments sont archivé au format .tgz.

Lorsque le téléchargement est terminé, Un fichier téléchargé l'icône va apparaître sur la barre d'état.

Opérations sur les fichiers/les dossiers dans la Corbeille

Pour récupérer un fichier, appuyez sur l'icône Ouvrir le menu à droite de l'élément nécessaire dans la Corbeille, ensuite appuyez sur Récupérer Déplacer dans le menu, sélectionnez la section ou le dossier appropriée, ensuite appuyez sur DéPLACER ICI.

Pour supprimer définitivement un fichier, appuyez sur l'icône Ouvrir le menu à droite de l'élément nécessaire dans la Corbeille, ensuite appuyez sur Supprimer définitivement Supprimer dans le menu et appuyez sur SUPRIMER dans la fenêtre de validation.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs éléments et les récupérer ou supprimer définitivement tous à la fois.

Pour supprimer définitivement les fichiers sélectionnés dans la Corbeille, appuyez sur l'icône Supprimer définitivement les éléments en haut et appuyez sur OUI dans la fenêtre de validation.

Pour restaurer tous les fichiers sélectionnés, appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droit et sélectionnez Restaurer dans le menu. Sélectionnez la section et, le cas échéant, le dossier nécessaire et appuyez sur RESTAURER ICI.

Pour vider la Corbeille, appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droit et sélectionnez Supprimer dans le menu. Ensuite, appuyez sur OUI dans la fenêtre de validation.