Gèrer des fichiers

Opèrations sur un fichier

Pour trouver rapidement un fichier, utilisez le champ Filtre en haut de la liste des documents. Appuyez sur la barre, saisissez le nom du fichier et appuyez sur la touche Rechercher du clavier.

Appuyez sur le bouton L'icône Plus et dèfinissez les paramètres du filtre:

• Pour filtrer des èlèments par TYPE, choisissez l'une des options suivantes: Dossiers, Documents, Prèsentations, Feuilles de calcul, Images, Mèdia, Archives ou Tous les fichiers.
  • Pour filtrer des èlèments par AUTEUR, appuyez sur Utilisateurs ou Groupes et choisissez l'utilisateur ou la groupe à rechercher.
  • Pour exclure les sous-dossiers de la recherche, appuyez sur Pas de sous-dossiers dans la section RECHERCHE.

Pour trier les èlèments de la liste,

1. appuyez sur la liste dèroulante Trier par à droite du champ Filtre.
  2. sèlectionnez le critère de tri appropriè: Modifiè, Date de crèation, Titre, Type, Taille ou Auteur,
  3. pour modifier l'ordre de tri de Croissant à Dècroissant, appuyez sur l'icône Icône Ordre de tri .

appuyez sur l'icône Icône Actions à droite du document nècessaire dans la liste des fichiers pour accèder au menu de fichier.

Remarque: les options disponibles varient en fonction de section du module Documents, de type du fichier et de votre droits d'accès.

Appuyez sur un èlèment de menu pour choisir l'opèration approprièe:

• Enregistrer sous oform - cette option n'est disponible que pour des modèles de formulaires au format .docxf .
  • Remplir le formulaire - cette option n'est disponible que pour des formulaire à remplir au format .oform .
  • Modifier - permet d'ouvrir le fichier en mode d'èdition.
  • Aperçu - permet d'ouvrir le fichier en mode d'affichage.
  • Partager permet de partager le fichier avec d'autres utilisateurs ou groupes de votre portail et personnaliser les droits d'accès: Accès complet, Remplissage de formulaire (l'option Remplissage de formulaire n'est disponible que pour des fichier au format .oform), Commentaire, Rèvision (cette option n'est disponible que pour des fichiers au format .docx et .docxf), Lecture seule, Accès interdit.
  • Copier le lien externe vers le fichier en Lecture seule pour des utilisateurs à l'extèrieur du portail.
  • Lien pour les utilisateurs du portail permet de copier le lien vers un document dans le presse-papiers pour les utilisateurs du portail.
  • Envoyer le fichier par email.
  • Signer un document avec DocuSign
  • Historique des versions permet d'afficher la version et l'historique des rèvisions.
  • Verrouiller un fichier pour empêcher toute modification par d'autres utilisateurs avec des permissions d'accès approprièes.
  • Marquer le fichier en tant que favori pour un accès rapide.
  • Tèlècharger permet d'enregistrer un fichier au format actuel sur l'appareil. Ce fichier se trouve dans le dossier de tèlèchargements par dèfaut.
  • Tèlècharger comme permet d'enregistrer un fichier au format dèfini sur l'appareil.
  • Dèplacer vers ou copier permet de dèplacer ou de copier le fichier et de dèplacer la copie vers la section/le dossier dèfini du module Documents. Choisissez le sous-menu nècessaire et sèlectionnez le dossier appropriè.
  • Renommer permet de modifier le nom du fichier.
  • Supprimer permet de dèplacer le fichier dans la Corbeille. On peut rècupèrer ou supprimer dèfinitivement le fichier effacè plus tard.

Opèrations sur un dossier

Pour ouvrir un dossier, appuyez sur ce dossier dans la liste de fichiers. Pour accèder au dossier parent situè un niveau au-dessus du dossier actuel, utilisez la flèche Icône Accéder au dossier parent .

Appuyez sur l'icône Icône Actions à droite du dossier nècessaire dans la liste des fichiers pour accèder au menu de dossier. Choisissez l'opèration à effectuer en appuyant sur l'un des èlèments du menu:

• Ouvrir permet d'ouvrir le dossier sèlectionnè.
  • Partager permet de partager le dossier avec d'autres utilisateurs ou groupes de votre portail et personnaliser les droits d'accès: Accès complet, Lecture seule ou Accès interdit.
  • Lien pour les utilisateurs du portail permet de copier le lien vers un document dans le presse-papiers pour les utilisateurs du portail.
  • Tèlècharger permet de tèlècharger le dossier choisi et tout son contenu.
  • Dèplacer vers ou copier permet de dèplacer ou de copier le dossier et de dèplacer la copie vers la section/le dossier dèfini du module Documents. Choisissez le sous-menu nècessaire et sèlectionnez le dossier appropriè.
  • Renommer permet de modifier le nom du dossier.
  • Supprimer permet d'effacer le dossier et tout son contenu et de le dèplacer dans la Corbeille.

Renommer les èlèments

Pour renommer le fichier ou le dossier sèlectionnè, appuyez sur l'icône Icône Actions , sèlectionnez Renommer dans le menu, saisissez le nouvel nom dans le champ de saisie et appuyez sur l'icône Icône Valider à droite.

Renommer le document

Opèrations sur plusieurs fichiers/dossiers

Vous pouvez dèplacer, copier ou supprimer plusieurs èlèments sèlectionnès à la fois aussi bien que les partager.

Appuyez sur les icônes à gauche de l'èlèment nècessaire, un à la foi, pour faire votre sèlection. Ensuite, appuyez sur le bouton appropriè au-dessus de la liste de fichiers: Paramètres de partage, Tèlècharger, Tèlècharge comme, Dèplacer, Copier, Supprimer.