Sélectionner, couper, copier, coller du texte et des objets

Placer le point d'insertion

Pour placer le curseur, touchez une ligne de texte dans la zone de texte.

Vous pouvez aussi appuyer de manière prolongée et en maintenant votre doigt dessus faites glisser le curseur pour le déplacer à l'endroit où vous souhaitez placez le point d'insertion. Dans ce cas, ce menu contextuel s'affiche:

Les poignées de sélection locales.

• Icône locale CouperCouper le texte/objet sélectionné,

• L'icône CopierCopier le texte/objet sélectionné,

• L'icône CollerColler le texte/objet copié,

• Icône locale SupprimerSupprimer le texte ou l'objet sélectionné,

• Icône locale modifierModifier le texte ou l'objet sélectionné (c-à-d ouvrir le panneau de configuration du texte/objet).

Couper, copier, coller du texte et des objets

Pour couper, copier et coller des fragments du texte/des objets de la présentation, utilisez les options appropriées du menu contextuel qui s'affiche lorsque un fragment du texte/objet est sélectionné.

• Icône Couper Couper - sélectionnez un fragment du texte/objet et utilisez l'option Couper du menu contextuel pour supprimer votre sélection et l'envoyer vers le presse-papiers. Les données coupées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit de la même présentation.
  • L'icône Copier Copier - sélectionnez un fragment du texte/objet et utilisez l'option Copier pour copier votre sélection et l'envoyer vers le presse-papiers. Les données copiées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit de la même présentation.
  • L'icône Coller Coller – placez le curseur dans la zone de texte où vous souhaitez coller le fragment du texte copié ou touchez la diapositive deux fois où vous souhaitez coller l'objet copié et utilisez l'option Coller du menu contextuel. Le texte sera inséré à la position actuelle du curseur. L'objet sera inséré à la diapositive actuelle. Les données peuvent être copiées à partir de la même présentation.