Partager les fichiers et les dossiers

Permissions d'accès disponibles

Avec la version mobile web vous pouvez partager un fichier/dossier avec d'autres utilisateurs ou groupes de votre portail ou donner accès à quiconque en partageant un lien vers le fichier. Les permissions d'accès disponibles:

• Icône Accès complet Accès complet - l'utilisateur ou le groupe peut afficher et modifier le document/le dossier,
  • Icône Révision Révision - l'utilisateur ou le groupe peut proposer des modifications sans modifier le texte d'origine (cette option n'est disponible que pour les fichiers .docx),
  • Icône Remplir le formulaire Remplir un formulaire - l'utilisateur ou le groupe peut afficher le document et remplir des formulaires insérés dans le texte (cette option n'est disponible que pour les fichiers .docx),
  • L'icône Commentaires Commentaires - l'utilisateur ou le groupe peut afficher le document, ajouter et gérer des commentaires,
  • Lecture seule Lecture seule - l'utilisateur ou le groupe peut uniquement afficher le document/le dossier,
  • Icône Accès interdit Accès interdit - la permission d'accéder au fichier/dossier est retiré.

Partager des fichiers et des dossiers avec les utilisateurs du portail

Pour partager un fichier/dossier avec d'autres utilisateurs de votre portail:

1. accédez à la fenêtre Paramètres de partage:
    • appuyez sur l'icône Partager Icône Partager un fichier à droite du document/dossier nécessaire dans la liste des fichiers, ou
    • appuyez sur l'icône Icône Opérations et sélectionnez Accès -> Paramètres de partage du menu.

La fenêtre Paramètres de partage indique les personnes autorisées à accéder à ce fichier/dossier.

2. définissez les droits d'accès pour tous les personnes/groupes avec lesquels vous partager le document. Par défaut, un document est partagé en Lecture seule. Appuyez sur l'icône Icône Lecture seule à côté de bouton Ajouter utilisateurs ou Ajouter Groupes et choisissez l'option appropriée: Accès complet, Révision, Remplissage de formulaire, Commentaire, Lecture seule ou Accès interdit. Les options disponibles varient en fonction de type du fichier.
  3. appuyez sur le bouton Ajouter utilisateurs ou Ajouter Groupes pour accéder à la liste des utilisateurs/groupes.
  4. cochez les cases des personnes (groupes) avec lesquels vous partagez le document et appuyez sur le bouton Enregistrer.
  5. le cas échéant, modifiez les autorisations pour chaque utilisateur/groupe en utilisant les options disponibles du menu déroulante à côté du nom de personne/groupe.

Pour supprimer un utilisateur/groupe de la liste, utilisez l'icône L'icône Supprimer l'utilisateur .

Fenêtre Partager

6. Lassez la case Envoyer une notification active pour envoyer un e-mail standard aux personnes avec lesquelles vous avez partagé le fichier.
  7. appuyez sur Ajouter message pour ajouter votre texte au e-mail standard.
  8. appuyez sur Enregistrer en bas de la fenêtre.

Partager des fichiers par un lien externe

Pour donner la permission d'accès au fichier par un lien externe avec la permission d'accès appropriée,

1. accédez à la fenêtre Paramètres de partage:
    • appuyez sur l'icône Partager Icône Partager un fichier à droite du document/dossier nécessaire dans la liste des fichiers, ou
    • appuyez sur l'icône Icône Opérations et sélectionnez Accès -> Paramètres de partage du menu.
  2. activez l'option L'accès par le lien externe en haut de la fenêtre Paramètres de partage.
  3. sélectionnez le type d'autorisation approprié: Par défaut, un document est partagé en Lecture seule. Sélectionnez l'autorisation appropriée de la liste déroulante.

Fenêtre Partager

4. Utilisez Raccourcir pour obtenir un lien abrégé.
  5. Utiliser Copier pour copier le lien dans le presse-papiers. Vous pouvez envoyez ce lien dans un massage ou d'une autre façon.
  6. Pour fermer la fenêtre de paramètres de partage, appuyez sur me bouton Fermer.