Función DERECHA/DERECHAB

La función DERECHA/DERECHAB es una función de texto y datos. Se usa para extraer una subcadena de una cadena empezando con el carácter más a la derecha, tomando en cuenta el número de caracteres especificado. La función DERECHA está destinada para idiomas que usan el conjunto de caracteres de un byte (SBCS), mientras la función DERECHAB - para idiomas que usan el conjunto de caracteres de doble byte (DBCS) como japonés, chino, coreano etc.

La sintaxis de la función DERECHA/DERECHAB es:

DERECHA(cadena [, número-caracteres])

DERECHAB(cadena [, número-caracteres])

donde

cadena es la cadena de la que usted necesita extraer la subcadena,

número-caracteres es un número de caracteres en la subcadena. Es un argumento opcional. Si se omite, el número será igual a 1.

Los datos pueden ser introducidos manualmente o incluidos en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función DERECHA/DERECHAB,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Texto y datos en la lista,
  4. pulse la función DERECHA/DERECHAB,
  5. introduzca los argumentos requeridos separándolos por comas,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función DERECHA/DERECHAB