Funzione RIGHT/RIGHTB

La funzione RIGHT/RIGHTB è una delle funzioni della categoria Testo e dati. Si usa per estrarre una sottostringa da una stringa a partire dal carattere destro sulla base di un determinato numero di caratteri. La funzione RIGHT è destinata alle lingue che usano il set di caratteri a un byte (SBCS), mentre RIGHTB per le lingue che usano il set di caratteri a due byte (DBCS) come giapponese, cinese, koreano ecc.

La sintassi della funzione RIGHT/RIGHTB è:

RIGHT(string [, number-chars])

RIGHTB(string [, number-chars])

dove

string è una stringa dalla quale desiderate estrarre una sottostringa,

number-chars è il numero di caratteri da estrarre. Questo è un argomento opzionale. L'argomento assente viene considerato pari a 1.

I dati possono essere inseriti a mano o inclusi nelle celle alle quali fate riferimento.

Per applicare la funzione RIGHT/RIGHTB,

1. selezionate la cella dove desiderate visualizzare il risultato,
  2. cliccate sull'icona Inserisci funzione Inserisci funzione sulla barra degli strumenti superiore,
    o cliccate con il tasto destro del mouse sulla cella scelta e selezionate l'opzione Inserisci funzione dal menu contestuale,
    o cliccate sull'icona Funzione prima della barra della formula,
  3. selezionate il gruppo di funzioni Testo e dati dall'elenco,
  4. cliccate sulla funzione RIGHT/RIGHTB,

Il risultato sarà visualizzato nella cella scelta.

Funzione RIGHT