Función INDICE

La función INDICE es una función de búsqueda y referencia. Se usa para devolver un valor dentro de un rango de celdas basándose en un número de fila y columna especificado. La función INDICE tiene dos formas.

La sintaxis de la función INDICE en la forma de conjunto es:

INDICE(conjunto, [número-fila][, [número-columna]])

La sintaxis de la función INDICE en la forma de referencia es:

INDICE(referencia, [número-fila][, [número-columna][, [número-área]]])

donde

conjunto es un rango de celdas.

referencia es una referencia a un rango de celdas.

número-fila es un número de fila al que quiere devolver un valor. Si se omite, el número-columna es obligatorio.

Número-columna es un número de columna al que quiere devolver un valor. Si se omite, el número-fila es obligatorio.

Número-área es un área a usar en casa de que el conjunto contenga varios rangos. Es un argumento opcional. Si se omite, la función asumirá que el número-área es igual a 1.

Los argumentos pueden ser introducidos manualmente o incluidos en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función INDICE,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Búsqueda y referencia en la lista,
  4. haga clic en la función INDICE,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función INDICE