Función HIPERVINCULO

La función HIPERVINCULO es una de las funciones de búsqueda y referencia. Se usa para crear un acceso directo que lleva a otra ubicación en el cuaderno de trabajo actual o abre un documento almacenado en un servidor de red, una intranet o Internet.

La sintaxis de la función HIPERVINCULO es:

HIPERVINCULO(ubicación_del_vínculo, [Nombre_descriptivo])

donde

ubicación_del_vínculo es la ruta y el nombre del archivo del documento que se va a abrir. En la versión en línea, la ruta puede ser solamente una dirección URL. ubicación_del_vínculo también puede referirse a un lugar determinado en el cuaderno de trabajo actual, por ejemplo, a una celda determinada o a un rango designado. El valor se puede especificar como una cadena de texto escrita entre comillas o como una referencia a una celda que contiene el enlace como una cadena de texto.

Nombre_descriptivo es un texto que se muestra en la celda. Es un argumento opcional. Si se omita, el valor de laubicación_del_vínculo se mostrará en la celda.

Para aplicar la función HIPERVINCULO,

1. seleccione la celda donde usted quiere mostrar el resultado,
  2. Haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar Función en el menú,
    o haga clic en el
    icono que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Búsqueda y referencia en la lista,
  4. haga clic en la función HIPERVINCULO,
  5. introduzca los argumentos requeridos separándolos por comas,
  6. pulse el botón Enter.

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Para abrir el enlace, haga clic sobre él. Para seleccionar una celda que contiene un enlace sin abrir este enlace, haga clic y mantenga presionado en botón del ratón.

Función HIPERVINCULO