Vérification de l'orthographe

L'éditeur de documents vous permet de vérifier l'orthographe du texte saisi dans une certaine langue et corriger des fautes lors de l'édition. L'édition de bureau de tous les trois éditeurs permet d'ajouter les mots au dictionnaire personnel.

À partir de la version 6.3, les éditeurs ONLYOFFICE prennent en charge l'interface SharedWorker pour un meilleur fonctionnement en évitant une utilisation élevée de la mémoire. Si votre navigateur ne prend pas en charge SharedWorker, alors c'est seulement Worker qui sera actif. Pour en savoir plus sur SharedWorker, veuillez consulter cette page.

Tout d'abord, choisissez la langue pour tout le document. cliquer sur l'icône Définir la langue du document dans la barre d'état. Dans la fenêtre ouverte sélectionnez la langue nécessaire et cliquez sur OK. La langue sélectionnée sera appliquée à tout le document.

Définir la langue du document

Pour sélectionner une langue différente pour un fragment, sélectionnez le fragment nécessaire avec la souris et utilisez le menu Vérification de l'orthographe - Langue du texte de la barre d'état.

Pour activer l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquer sur l'icône
    Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • basculer vers l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, aller à la section Paramètres avancés..., cocher la case Activer la vérification orthographique et cliquer sur le bouton Appliquer.

Les mots mal orthographiés seront soulignés par une ligne rouge.

Cliquez droit sur le mot nécessaire pour activer le menu et :

• choisissez une des variantes suggérées pour remplacer le mot mal orthographié. S'il y a trop de variantes, l'option Plus de variantes... apparaît dans le menu ;
  • utilisez l'option Ignorer pour ignorer juste ce mot et supprimer le surlignage ou Ignorer tout pour ignorer tous les mots identiques présentés dans le texte ;
  • si le mot n’est pas dans le dictionnaire, vous pouvez l’ajouter au votre dictionnaire personnel. La foi prochaine ce mot ne sera donc plus considéré comme erroné. Cette option est disponible sur l’édition de bureau.
  • sélectionnez une autre langue pour ce mot.

Vérification de l'orthographe

Pour désactiver l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquer sur l'icône
    Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • ouvrir l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, sélectionner l'option Paramètres avancés..., décocher la case Activer la vérification orthographique, et cliquer sur le bouton Appliquer.