Función P.DURACION

La función P.DURACION es una función financiera. Es utilizada para devolver la cantidad de períodos necesarios para que una inversión alcance un valor especificado

La sintaxis de la función P.DURACION es:

P.DURACION(tasa, pv, fv)

donde

tasa es la tasa de interés por período.

pv es el valor presente de la inversión.

fv es un valor futuro deseado de la inversión.

Nota: todos los argumentos deben estar representados por números positivos.

Los valores pueden introducirse manualmente o incluirse en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función P.DURACION,

1. seleccione la celda donde usted quieP.DURACIONre mostrar el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar Función del menú,
    o haga clic en el
    icono que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. pulse la función P.DURACION,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función P.DURACION