Función CUPON.FECHA.L1

La función CUPON.FECHA.L1 es una función financiera. Se usa para calcular la fecha del cupón que precede la fecha de compra del valor de la fecha de vencimiento.

La sintaxis de la función CUPON.FECHA.L1 es:

CUPON.FECHA.L1(liquidación, vencimiento, frecuencia[, [base]])

donde

liquidación es la fecha de compra del valor.

vencimiento es la fecha de vencimiento del valor.

frecuencia es el número de pagos de interés por año. Aquí están los valores posibles: 1 para pagos anuales, 2 para pagos semestrales, 4 para pagos trimestrales.

base es un método de cálculo, un valor numérico mayor o igual a 0, pero menor o igual a 4. Es un argumento opcional. Puede ser uno de los siguientes:

Valor numérico Método de cálculo
0 US (NASD) 30/360
1 Actual/actual
2 Actual/360
3 Actual/365
4 Europeo 30/360

Nota: las fechas deben introducirse usando la función FECHA.

Los datos pueden ser introducidos manualmente o incluidos en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función CUPON.FECHA.L1,

que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. haga clic en la función CUPON.FECHA.L1,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función CUPON.FECHA.L1