AutoFormen einfügen

AutoForm einfügen

1. positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der die Form eingefügt werden soll,
  2. tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, um das neue Einfügefeld für Objekte zu öffnen,
  3. tippen Sie auf den Abschnitt Form einfügen Form,
  4. wählen Sie eine der Formen aus.

Die ausgewählte Form mit einer festen Größe wird hinzugefügt. Jetzt können Sie ihre Einstellungen und Position ändern.

Formeinstellungen anpassen

1. Tippen Sie auf die Form.
  2. Öffnen Sie das Menü Formeinstellungen
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Form im Pop-Up-Menü.
  3. Tippen Sie auf den Pfeil Einstellungen öffnen neben dem gewünschten Menüpunkt: Stil, Ersetzen oder Neu ordnen.

Der Abschnitt Stil enthält die folgenden drei Registerkarten:

• Ausfüllen: Um den Innenraum der Autoform mit einer Volltonfarbe, einer Verlaufsfarbe oder einer vordefinierten Textur zu füllen. Wischen Sie nach rechts oder links, um alle Paletten anzusehen, und tippen Sie auf die Füllung, die Sie verwenden möchten. Wählen Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung, wenn Sie keine Füllung verwenden möchten.

Formeinstellungen - Ausfüllen

• Rahmen: Um die Rahmengröße festzulegen und ihre Farbe in der Palette auszuwählen.
    • Effekte: Zum Einstellen der Undurchsichtigkeit durch Ziehen des Schiebereglers.

Der Abschnitt Ersetzen ermöglicht es, die aktuelle Form durch eine andere zu ersetzen, die aus dem Menü ausgewählt wurde.

Der Abschnitt Neu ordnen ermöglicht es, die ausgewählte Position für die Form in Bezug auf andere Objekte festzulegen, wenn sich mehrere Objekte überlappen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Objekte bearbeiten in dieser Anleitung.

Text innerhalb der Form hinzufügen

1. Positionieren Sie die Einfügemarke:
    • wählen Sie die Form aus, indem Sie darauf tippen und im Pop-Up-Menü auf die Option Text bearbeiten tippen, oder
    • tippen Sie zweimal auf die Form.
  2. Geben Sie den Text ein.

Der hinzugefügte Text wird Teil der Form (wenn Sie die Form verschieben oder drehen, wird der Text auch verschoben oder gedreht).

Form mit Text