AutoFormen einfügen

AutoForm einfügen

1. wählen Sie die Folie aus, auf der die Form positioniert werden soll,
  2. tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, um das Einfügefeld für neue Objekte zu öffnen,
  3. öffnen Sie die Registerkarte Form einfügen Form,
  4. wählen Sie eine der verfügbaren AutoFormen aus.

Die ausgewählte AutoForm wird hinzugefügt. Jetzt können Sie seine Einstellungen und Position ändern.

Formeinstellungen anpassen

1. wählen Sie die Form aus, indem Sie auf den Rand tippen (das rechteckige Feld um die Form sollte als durchgezogene Linie angezeigt werden),
  2. öffnen Sie die Einstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Form im Pop-Up-Menü,
  3. tippen Sie auf den gewünschten Menüpunkt: Stil, Neu ordnen, Ersetzen oder Ausrichten. Tippen Sie auf den Pfeil Zurück links, um zum vorherigen Einstellungsabschnitt zurückzukehren.

Der Abschnitt Stil enthält die folgenden drei Registerkarten:

• Füllung: Um den Innenraum der Autoform mit einer Volltonfarbe, einer Verlaufsfarbe oder einer vordefinierten Textur zu füllen. Wischen Sie nach rechts oder links, um alle Paletten anzusehen, und tippen Sie auf die Füllung, die Sie verwenden möchten. Wählen Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung, wenn Sie keine Füllung verwenden möchten.

Formeinstellungen - Stil

• Rahmen: Um die Rahmengröße festzulegen und ihre Farbe in der Palette auszuwählen.
    • Effekte: Zum Einstellen der Undurchsichtigkeit durch Ziehen des Schiebereglers. Der Standardwert ist 100%. Es entspricht der vollen Deckkraft. Der Wert 0% entspricht der vollen Transparenz.

Der Abschnitt Ersetzen ermöglicht es, die aktuelle Form durch eine andere zu ersetzen, die aus dem Menü ausgewählt wurde.

Der Abschnitt Neu ordnen ermöglicht es, die ausgewählte Position für die Form in Bezug auf andere Objekte festzulegen, wenn sich mehrere Objekte überlappen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Objekte bearbeiten in dieser Anleitung.

Im Abschnitt Ausrichten können Sie die AutoForm auf der Folie ausrichten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Objekte bearbeiten in dieser Anleitung.

Text innerhalb der Form hinzufügen

1. Positionieren Sie die Einfügemarke, indem Sie auf die AutoForm tippen (das rechteckige Feld um die Form sollte als gestrichelte Linie angezeigt werden).
  2. Geben Sie den Text ein.

Der hinzugefügte Text wird Teil der Form (wenn Sie die Form verschieben oder drehen, wird der Text auch verschoben oder gedreht).

Form mit Text

Sie können dieselben Textformatierungsoptionen wie für normalen Text anwenden. Um den hinzugefügten Text innerhalb der AutoForm zu bearbeiten,

1. wählen Sie den Text aus: Tippen Sie zweimal auf ein Textstück innerhalb der Form und ziehen Sie die Auswahlgriffe,
  2. öffnen Sie die Einstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Text bearbeiten im Pop-Up-Menü,
  3. öffnen Sie die Registerkarte Text und passen Sie die erforderlichen Textparameter an:

AutoForm löschen

Wählen Sie die Form aus, indem Sie darauf tippen, und

• tippen Sie auf den Menüpunkt Löschen im Pop-Up-Menü, oder
  • öffnen Sie die Einstellungen: Tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, öffnen Sie die Registerkarte Form, wischen Sie nach oben und tippen Sie auf die Schaltfläche Form löschen.