Fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL

La fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL est l'une des fonctions de date et d'heure. Elle est utilisée pour retourner le nombre de jours de travail entiers entre deux dates en utilisant des paramètres pour indiquer quels jours et combien de jours sont des jours de week-end.

La syntaxe de la fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL est :

WORKDAY.INTL(start_date, days, [, weekend], [, holidays])

start_date est un nombre représentant la première date de la période, saisi en utilisant la fonction Date ou une autre fonction de date et d'heure.

end_date est un nombre représentant la dernière date de la période, saisie en utilisant la fonction Date ou une autre fonction de date et d'heure.

weekend est un argument facultatif, un nombre qui spécifie les jours à prendre en compte comme les week-ends. Les numéros possibles sont listés dans le tableau ci-dessous.

Nombre Jours de week-end
1 ou omise Samedi, Dimanche
2 Dimanche, Lundi
3 Lundi, Mardi
4 Mardi, Mercredi
5 Mercredi, Jeudi
6 Jeudi, vendredi
7 Vendredi, Samedi
11 Dimanche seulement
12 Lundi seulement
13 Mardi seulement
14 Mercredi seulement
15 Jeudi seulement
16 Vendredi seulement
17 Samedi seulement

Une chaîne qui spécifie les week-ends doit contenir 7 caractères. Chaque caractère représente un jour de la semaine, à partir du lundi. 0 représente une journée de travail, 1 représente un jour de week-end. Par exemple. "0000011" spécifie que les jours de week-end sont samedi et dimanche. La chaîne "1111111" n'est pas valide.

holidays est un argument facultatif qui définit quelles dates en plus du weekend ne sont pas ouvrables. Les valeurs peuvent être saisies à la main ou incluses dans les cellules auxquelles il est fait référence.

Pour appliquer la fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Date et heure,
  4. cliquez sur la fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL