Fonction NO.SEMAINE

La fonction NO.SEMAINE est l'une des fonctions de date et d'heure. Elle est utilisée pour renvoyer le numéro de la semaine de l'année au cours de laquelle la date déterminée tombe.

La syntaxe de la fonction NO.SEMAINE est :

NO.SEMAINE(serial-value [,weekday-start-flag])

serial-value est un nombre représentant la date au cours d'une semaine, saisi en utilisant la fonction Date ou une autre fonction de date et d'heure.

weekday-start-flag est une valeur numérique utilisée pour déterminer le type de la valeur à renvoyer : Il peut être l'un des éléments suivants :

Valeur numérique Séquence des jours de la semaine
1 ou omise du dimanche au samedi
2 du lundi au dimanche

Pour appliquer la fonction NO.SEMAINE,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    sutuée sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Date et heure depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction NO.SEMAINE,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction NO.SEMAINE