Fonction JOURS360

La fonction JOURS360 est l'une des fonctions de date et d'heure. Elle est utilisée pour renvoyer le nombre de jours entre deux dates (start-date et end-date) à la base d'une année de 360 jours en utilisant un des modes de calcul (américain ou européen).

La syntaxe de la fonction JOURS360 est :

JOURS360(start-date, end-date [,method-flag])

start-date et end-date sont deux dates entre lesquelles vous voulez calculer le nombre de jours.

method-flag est une valeur logique facultative : TRUE (VRAI) ou FALSE (FAUX). S'il est défini sur TRUE (VRAI), le calcul sera effectué en utilisant le mode européen, selon lequel les dates de début et de fin qui ont lieu le 31 du mois deviennent égales au 30 du même mois.
S'il est défini sur FALSE (FAUX) ou omis, le calcul sera effectué en utilisant le mode américain, selon lequel si la date de début est le dernier jour du mois, elle devient égale au 30 du même mois. Si la date de fin est le dernier jour du mois et la date de début va avant le 30 du mois, les dates de début et de fin deviennent égales au 1 du mois suivant. Au cas contraire la date de fin devient égale au 30 du même mois.

Pour appliquer la fonction JOURS360,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Date et heure depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction JOURS360,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction JOURS360