Appliquer les styles de police

Dans l'éditeur de documents, vous pouvez appliquer différents styles de police à l'aide des icônes correspondantes situées dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure.

Remarque : si vous voulez appliquer la mise en forme au texte déjà saisi, sélectionnez-le avec la souris ou en utilisant le clavier et appliquez la mise en forme.

Gras
Sert à mettre la police en gras pour lui donner plus de poids.
Italique
Sert à mettre la police en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné
Sert à souligner le texte avec la ligne qui passe sous les lettres.
Barré
Sert à barrer le texte par la ligne passant par les lettres.
Exposant
Sert à rendre le texte plus petit et le déplacer vers la partie supérieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les fractions.
Indice
Sert à rendre le texte plus petit et le déplacer vers la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.

Pour accéder aux paramètres avancés de la police, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option Paramètres avancés du paragraphe du menu contextuel ou utilisez le lien Afficher les paramètres avancés sur la barre latérale droite. Dans la fenêtre Paragraphe - Paramètres avancés ouverte passez à l'onglet Police.

Ici vous pouvez utiliser les styles de décoration de police et les paramètres suivants :

• Barré sert à barrer le texte par la ligne passant par les lettres.
  • Barré double sert à barrer le texte par la ligne double passant par les lettres.
  • Exposant sert à rendre le texte plus petit et le déplacer vers la partie supérieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les fractions.
  • Indice sert à rendre le texte plus petit et le déplacer vers la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.
  • Petites majuscules sert à mettre toutes les lettres en petite majuscule.
  • Majuscules sert à mettre toutes les lettres en majuscule.
  • Espacement sert à définir l'espace entre les caractères. Augmentez la valeur par défaut pour appliquer l'espacement Étendu, ou diminuez la valeur par défaut pour appliquer l'espacement Condensé. Utilisez les touches fléchées ou entrez la valeur voulue dans la case.
  • Position permet de définir la position des caractères (décalage vertical) dans la ligne. Augmentez la valeur par défaut pour déplacer les caractères vers le haut ou diminuez la valeur par défaut pour les déplacer vers le bas. Utilisez les touches fléchées ou entrez la valeur voulue dans la case.
  • Ligatures sont des lettres jointes d'un mot tapé dans l'une des polices OpenType. Veuillez noter que l'utilisation de ligatures peut perturber l'espacement des caractères. Les options de ligatures disponibles sont :
    • Aucune
    • Standards uniquement (inclut “fi”, “fl”, “ff” ; améliore la lisibilité)
    • Contextuelles (ligatures sont appliquées en fonction des lettres environnantes ; améliore la lisibilité)
    • Historiques (ligatures ont plus de descentes et lignes courbées ; réduit la lisibilité)
    • Discrétionnaires (ligatures ornementales ; réduit la lisibilité)
    • Standards et contextuelles
    • Standards et historiques
    • Contextuelles et historiques
    • Standards et discrétionnaires
    • Contextuelles et discrétionnaires
    • Historiques et discrétionnaires
    • Standards, contextuelles et historiques
    • Standards, contextuelles et discrétionnaires
    • Standards, historiques et discrétionnaires
    • Contextuelles, historiques et discrétionnaires
    • Toutes

Tous les changements seront affichés dans le champ de prévisualisation ci-dessous.

Paramètres avancés du paragraphe - Police