Obtenir des données à partir de fichiers Texte/CSV

Quand vous avez besoin d'obtenir rapidement des données à partir d'un fichier .txt/.csv file et l'organiser et positionner correctement dans une feuille de calcul, utilisez l'option Récupérer les données à partir d'un fichier texte/CSV file sous l'onglet Données.

Étape 1. Importer du fichier

1. Cliquez sur l'option Obtenir les données sous l'onglet Données.
  2. Choisissez l'une des options disponibles:
    • À partir d'un fichier local TXT/CSV: recherchez le fichier nécessaire sur votre ordinateur, sélectionnez-le et cliquer sur Ouvrir.
    • À partir de l'URL du fichier TXT/CSV: collez le lien vers le fichier ou un site web dans le champ Coller l'URL de données et cliquez sur OK.

Dans ce cas on ne peut pas utiliser le lien pour afficher et modifier un fichier stocké sur le portail ONLYOFFICE ou sur un stockage de nuage externe. Veuillez utiliser le lien pour télécharger le fichier.

• À partir du XML local: recherchez le fichier nécessaire sur votre ordinateur, sélectionnez-le et cliquer sur Ouvrir.

Actuellement, c'est uniquement la feuille de calcul XML 2003 qui est pris en charge.

Étape 2. Configurer les paramètres

Assistant importation de texte comporte trois sections: Codage, Délimiteur, Aperçu et Sélectionnez où placer les données.

Assistant importation de texte

1. Codage. Le codage par défaut est UTF-8. Laissez la valeur par défaut ou sélectionnez le codage approprié dans la liste déroulante.
  2. Délimiteur. Utilisez ce paramètre pour définir le type de séparateur pour distribuer du texte sur cellules. Les séparateurs disponibles: Virgule, Point-virgule, Deux-points, Tabulation, Espace et Autre (saisissez manuellement).

Cliquez sur le bouton Avancé à droite pour paramétrer les données reconnues en tant que des données numériques:

Importation des données avancé

• Définissez le Séparateur décimal et le Séparateur de milliers. Les séparateurs par défaut sont “.”; pour décimal et “,”; pour milliers.
    • Sélectionnez le Qualificateur de texte. Un Qualificateur de texte est le caractère utilisé pour marquer le début et la fin du texte lors de l'importation de données. Les options disponibles sont les suivantes: (aucun), guillemets doubles et virgule.
  3. Aperçu. Cette section affiche comment le texte sera organisé en cellules.
  4. Sélectionnez où placer les données. Saisissez une plage de donnés appropriée ou choisissez le bouton Sélectionner des données à droite.
  5. Cliquez sur OK pour importer le fichier et quitter l'assistant importation de texte.