Formats des classeurs pris en charge

Un classeur c'est une table de données organisées en lignes et en colonnes. Grâce à la capacité de recalculer automatiquement la feuille toute entière après un changement dans une seule cellule, elle est la plus souvent utilisée pour stocker l'information financière. L'éditeur de classeurs vous permet d'ouvrir et de modifier les formats les plus populaires.

Lors du téléchargement ou de l'ouverture d'un fichier, celui-ci sera converti au format Office Open XML (XLSX). Cette conversion permet d'accélérer le traitement des fichiers et d'améliorer l'interopérabilité des données.

Le tableau ci-dessous présente les formats de fichiers pour l'affichage et/ou pour l'édition.

Formats Description Affichage au format natif Affichage lors de la conversion en OOXML Édition au format natif Édition lors de la conversion en OOXML
CSV Valeurs séparées par une virgule
Le format de fichier utilisé pour stocker des données tabulaires (des chiffres et du texte) sous forme de texte clair
+ +
ET WPS Spreadsheets Workbook
Un format de feuille de calcul inclus dans la suite WPS Office qui prend en charge des graphiques et des formules et organise des données par lignes et par colonnes.
+ +
ETT WPS Spreadsheets Template
Un format de feuille de calcul inclus dans la suite WPS Office. Les fichiers ETT sont similaires aux fichiers ET qu'on utilise pour organiser des données par lignes et par colonnes, créer des graphiques mais premièrement pour doubler les classeurs ayant la même disposition et les informations.
+ +
FODS OpenDocument Flat XML Spreadsheet
Format de fichier basé sur XML pour sauvegarder et échanger des feuilles de calcul.
+ +
ODS L'extension de fichier pour un classeur utilisé par les suites OpenOffice et StarOffice, un standard ouvert pour les feuilles de calcul. + +
OTS Modèle de feuille de calcul OpenDocument
Format de fichier OpenDocument pour les modèles de feuilles de calcul. Un modèle OTS contient des paramètres de mise en forme, des styles, etc. et peut être utilisé pour créer plusieurs feuilles de calcul avec la même mise en forme
+ +
SXC Sun XML Calc
Un format de classeur basé sur XML qui fait partie de la suite bureautique OpenOffice et prend en charge des formules, des fonctions, des macros.
+ +
XLS L'extension de fichier pour un classeur créé par Microsoft Excel + +
XLSX L'extension de fichier par défaut pour un classeur créé par Microsoft Office Excel 2007 (ou la version ultérieure). + +
XLTM Un fichier XLTM est une modèle de classeur prenant en charge les macros par Microsoft Excel. + +
XLTX Modèle de feuille de calcul Excel Open XML
Format de fichier zippé, basé sur XML, développé par Microsoft pour les modèles de feuilles de calcul. U Un modèle XLTX contient des paramètres de mise en forme, des styles, etc. et peut être utilisé pour créer plusieurs classeurs avec la même mise en forme.
+ +
XML Extensible Markup Language (XML)
Un format de fichier pour structurer, sauvegarder et transmettre des données.
+ +

Le tableau ci-dessous présente les formats pris en charge pour le téléchargement d'un classeur dans le menu Fichier -> Télécharger comme.

Format en entrée Téléchargeable comme
CSV JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
ET CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
ETT CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
FODS CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
ODS CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
SXC CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
OTS CSV, JPG, ODS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
XLS CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX
XLSM CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSX, XLTM, XLTX
XLSX CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLTM, XLTX
XLTM CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTX
XML CSV, JPG, ODS, OTS, PDF, PDF/A, PNG, XLSM, XLSX, XLTM, XLTX

Veuillez consulter la matrice de conversion sur api.onlyoffice.com pour vérifier s'il est possible de convertir vos classeurs dans des formats les plus populaires.