Fonction TABLEAU.EN.TEXTE

La fonction TABLEAU.EN.TEXTE appartient aux fonctions de données et texte. Cette fonction permet de renvoyer et convertir une plage de données en texte.

Le syntaxe de la fonction TABLEAU.EN.TEXTE:

=TABLEAU.EN.TEXTE(tableau, [format])

où:

tableau est la plage de cellules à renvoyer sous forme de texte,

[format] est un argument facultatif. Les valeurs disponibles:

• 0 sert à séparer les valeurs par une virgule dans la chaîne texte (valeur par défaut),
  • 1 sert à placer chaque valeur entre guillemets doubles (sauf des nombres, des valeurs vrai/faux et des erreurs), utiliser le point-virgule en tant que délimiteur et place la chaîne de texte entière entre accolades.

Pour appliquer la fonction TABLEAU.EN.TEXTE,

1. sélectionnez la cellule où vous voulez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction de la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule et choisissez l'option Insérer une fonction dans le menu,
    ou cliquez sur l'icône de la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions de Données et texte depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction TABLEAU.EN.TEXTE,
  5. insérez les arguments nécessaires en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat s'affiche dans la cellule choisie.

Fonction TABLEAU.EN.TEXTE