Insérer les en-têtes et les pieds de page

Pour ajouter ou supprimer un en-tête ou un pied de page à votre document ou modifier ceux qui déjà existent dans l'éditeur de documents,

1. passez à l'onglet Insérer de la barre d'outils supérieure,
  2. cliquez sur l'icône
    En-tête/Pied de page sur la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Modifier l'en-tête pour insérer ou modifier le texte d'en-tête.
    • Modifier le pied de page pour insérer ou modifier le texte de pied de page.
    • Supprimer l'en-tête pour supprimer un en-tête.
    • Supprimer le pied de page pour supprimer un pied de page.
  4. modifiez les paramètres actuels pour les en-têtes ou les pieds de page sur la barre latérale droite :

Barre latérale droite - Paramètres de l'en-tête ou du pied de page

• Définissez la Position du texte par rapport à la partie supérieure pour les en-têtes ou à la partie inférieure pour pieds de la page.
    • Cochez la case Première page différente pour appliquer un en-tête ou un pied de page différent pour la première page ou si vous ne voulez pas ajouter un en-tête / un pied de page.
    • Utilisez la case Pages paires et impaires différentes pour ajouter de différents en-têtes ou pieds de page pour les pages paires et impaires.
    • L'option Lier au précédent est disponible si vous avez déjà ajouté des sections dans votre document. Sinon, elle sera grisée. En outre, cette option est non disponible pour toute première section (c'est-à-dire quand un en-tête ou un pied qui appartient à la première section est choisi). Par défaut, cette case est cochée, alors que les mêmes en-têtes/pieds de page sont appliqués à toutes les sections. Si vous sélectionnez une zone d'en-tête ou de pied de page, vous verrez que cette zone est marquée par l'étiquette Identique au précédent. Décochez la case Lien vers précédent pour utiliser de différents en-têtes et pieds de page pour chaque section du document. L'étiquette Identique au précédent ne sera plus affichée.

L'étiquette Identique au précédent

Pour saisir un texte ou modifier le texte déjà saisi et régler les paramètres de l'en-tête ou du pied de page, vous pouvez également double-cliquer sur la partie supérieure ou inférieure de la page ou cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner l'option - Modifier l'en-tête ou Modifier le pied de page du menu contextuel.

Pour passer au corps du document, double-cliquez sur la zone de travail. Le texte que vous utilisez dans l'en-tête ou dans le pied de page sera affiché en gris.

Remarque : consultez la section Insérer les numéros de page pour apprendre à ajouter des numéros de page à votre document.