Fonction EXCLURE

La fonction EXCLURE est l'une des fonctions de recherche et de référence. Sert à exclure des lignes ou des colonnes du début ou de la fin.

Veillez noter que c'est une formule de tableau. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Insérer des formules de tableau.

Le syntaxe de la fonction EXCLURE:

=EXCLURE(tableau, lignes,[colonnes])

où:

tableau sert à définir le tableau à partir duquel exclure des lignes ou des colonnes.

lignes sert à définir le nombre de lignes à supprimer. Une valeur négative signifie la suppression en fin du tableau.

colonnes sert à définir le nombre de colonnes à exclure. Une valeur négative signifie la suppression en fin du tableau.

Pour appliquer la fonction EXCLURE,

1. sélectionnez la cellule où vous voulez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    de la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule et choisissez l'option Insérer une fonction dans le menu,
    ou cliquez sur
    l'icône de la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Recherche et référence depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction EXCLURE,
  5. insérez les arguments nécessaires en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat s'affiche dans la cellule choisie.