Modificare i rientri del paragrafo

Nell'Editor documenti, è possibile modificare l'offset della prima riga dalla parte sinistra della pagina e l'offset del paragrafo dai lati sinistro e destro della pagina.

Per farlo,

1. posiziona il cursore all'interno del paragrafo che ti interessa o seleziona diversi paragrafi con il mouse o tutto il testo nel documento premendo la combinazione di tasti Ctrl+A,
  2. fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona l'opzione Impostazioni avanzate del paragrafo dal menu o utilizza il collegamento Mostra impostazioni avanzate nella barra laterale destra,
  3. nella finestra Paragrafo - Impostazioni avanzate aperta, passare alla scheda Rientri e spaziatura e impostare i parametri necessari nella sezione Rientri:
    • A sinistra - imposta l'offset del paragrafo dal lato sinistro della pagina specificando il valore numerico necessario,
    • A destra - imposta l'offset del paragrafo dal lato destro della pagina specificando il valore numerico necessario,
    • Speciale - imposta un rientro per la prima riga del paragrafo: seleziona la voce di menu corrispondente ((nssuno), Prima riga, Sporgente) e modifica il valore numerico predefinito specificato per Prima riga o Sospensione,
  4. fare clic sul pulsante OK.

Paragraph Advanced Settings - Indents & Spacing

Per modificare rapidamente l'offset del paragrafo dal lato sinistro della pagina, è anche possibile utilizzare le rispettive icone nella scheda Home della barra degli strumenti superiore: Riduci rientro e Aumenta rientro .

È inoltre possibile utilizzare il righello orizzontale per impostare i rientri.

Selezionate i paragrafi necessari e trascinate gli indicatori di rientro lungo il righello.

• L'indicatore Rientro prima riga
    viene utilizzato per impostare l'offset dal lato sinistro della pagina per la prima riga del paragrafo.
  • L'indicatore Rientro sporgente
    viene utilizzato per impostare l'offset dal lato sinistro della pagina per la seconda riga e tutte le righe successive del paragrafo.
  • L'indicatore Rientro sinistro
    viene utilizzato per impostare l'intero offset del paragrafo dal lato sinistro della pagina.
  • L'indicatore Rientro destro
    viene utilizzato per impostare l'offset del paragrafo dal lato destro della pagina.