Absatzeinzüge ändern

Im Document Editor können Sie den Einzug der ersten Zeile vom linken Seitenrand sowie die Absatzeinzüge von links und rechts einstellen.

Ändern der Absatzeinzüge:

1. Postitionieren Sie den Zeiger innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus aus oder markieren Sie den gesamten Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü die Option Absatz - Erweiterte Einstellungen aus oder nutzen Sie die Verknüpfung Erweiterte Einstellungen anzeigen in der rechten Seitenleiste.
  3. Im Fenster Absatz - Erweiterte Einstellungen wechseln Sie zu Einzug & Abstand und setzen Sie die notwendigen Parameter für die Einzug-Sektion:
    1. Links - setzen Sie den Paragraphen-Versatz von der linken Seite mit einem numerischen Wert.
    2. Rechts - setzen Sie den Paragraphen-Versatz von der rechten Seite mit einem numerishcen Wert.
    3. Spezial - setzen Sie den Einzug der ersten Linie des Paragraphs: Selektieren Sie den entsprechenden Menueintrag: ((Nichts), Erste Linie, Hängend) und wechseln Sie den Standard numerischen Wert spezifisch fuer die erste Linie oder Hängend.
  4. Klicken Sie auf OK.

Absatz - Erweiterte Einstellungen: Einzüge & Position

Um den Abstand zum linken Seitenrand zu ändern, können Sie auch die entsprechenden Symbole in der Registerkarte Start auf der oberen Symbolleiste benutzen: Einzug verkleinern Einzug verkleinern und Einzug vergrößern Einzug vergrößern.

Sie können auch das horizontale Lineal nutzen, um Einzüge festzulegen.

Lineal - Einzugsmarke

Wählen Sie den gewünschten Absatz (Absätze) und ziehen Sie die Einzugsmarken auf dem Lineal in die gewünschte Position.

• Mit der Markierung für den Erstzeileneinzug Erstzeileneinzug lässt sich der Versatz des Absatzes vom linken Seitenbereich für die erste Zeile eines Absatzes festlegen.
  • Mit der Einzugsmarke für den hängenden Einzug Hängender Einzug lässt sich der Versatz vom linken Seitenrand für die zweite Zeile sowie alle Folgezeilen eines Absatzes festlegen.
  • Mit der linken Einzugsmarke Linke Einzugsmarke lässt sich der Versatz des Absatzes vom linken Seitenrand festlegen.
  • Mit der rechten Einzugsmarke Rechte Einzugsmarke lässt sich der Versatz des Absatzes vom rechten Seitenrand festlegen.