Funzione LEFT/LEFTB

La funzione LEFT/LEFTB è una delle funzioni della categoria Testo e dati. Si usa per estrarre la sottostringa da una determinata stringa a partire al carattere sinistro. La funzione LEFT è destinata alle lingue che usano il set di caratteri a un byte (SBCS), mentre LEFTB per le lingue che usano il set di caratteri a due byte (DBCS) come giapponese, cinese, koreano ecc.

La sintassi della funzione LEFT/LEFTB è:

LEFT(string [, number-chars])

LEFTB(string [, number-chars])

dove

string è una stringa dalla quale desiderate estrarre la sottostringa,

number-chars è il numero di caratteri. Questo è un argomento opzionale. L'argomento assente viene considerato pari a 1.

I dati possono essere inseriti a mano o inclusi nelle celle alle quali fate riferimento.

Per applicare la funzione LEFT/LEFTB,

1. selezionate la cella dove desiderate visualizzare il risultato,
  2. cliccate sull'icona Inserisci funzione
    sulla barra degli strumenti superiore,
    o cliccate con il tasto destro del mouse sulla cella scelta e selezionate l'opzione Inserisci funzione dal menu contestuale,
    o cliccate sull'icona
    prima della barra della formula,
  3. selezionate il gruppo di funzioni Testo e dati dall'elenco,
  4. cliccate sulla funzione LEFT/LEFTB,