Funzione INDIRIZZO

La funzione INDIRIZZO è una delle funzioni della categoria Ricerca e riferimento. Si usa per restituire una rappresentazione testuale di un indirizzo di cella.

La sintassi della funzione INDIRIZZO è:

INDIRIZZO(riga; col; [ass]; [a1]; [foglio])

dove

riga è il numero riga da utilizzare in un indirizzo di cella.

col è il numero colonna da utilizzare in un indirizzo di cella.

ass è un tipo di riferimento. Esso può essere di uno dei seguenti valori numerici:

Valore numerico Significato
1 o assente Riferimento assoluto
2 Riga assoluta; colonna relativa
3 Riga relativa; colonna assoluta
4 Riferimento relativo

a1 è un valore logico opzionale: TRUE o FALSE. Se il valore inserito è TRUE o assente, la funzione analizza ref-text come un riferimento di stile A1. Se FALSE, la funzione analizza ref-text come un riferimento di stile R1C1.

foglio è il nome foglio da utilizzare in un indirizzo di cella. E' un argomento opzionale. Se questo argomento è assente, la funzione restituisce l'indirizzo di cella senza il nome foglio specificato.

Questi argomenti possono essere inseriti a mano o inclusi nelle celle alle quali fate riferimento.

Per applicare la funzione INDIRIZZO,

1. selezionate la cella dove desiderate visualizzare il risultato,
  2. cliccate sull'icona Inserisci funzione
    sulla barra degli strumenti superiore,
    o cliccate con il tasto destro del mouse sulla cella scelta e selezionate l'opzione Inserisci funzione dal menu contestuale,
    o cliccate sull'icona
    prima della barra della formula,
  3. selezionate il gruppo di funzioni Ricerca e riferimento dall'elenco,
  4. cliccate sulla funzione INDIRIZZO,

Il risultato sarà visualizzato nella cella scelta.

Funzione INDIRIZZO