Dokument herunterladen und drucken

Dokument herunterladen

Um ein Dokument in einem ausgewählten Format herunterzuladen, sollten Sie die Datei lokal öffnen, indem Sie im Abschnitt Auf dem Gerät darauf tippen und diesen Schritten folgen:

1. tippen Sie auf das Symbol Einstellungen Symbol Einstellungen in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Herunterladen Herunterladen als...,
  3. wählen Sie das gewünschten Format aus: DOCX, PDF, ODT, DOTX, PDF/A, OTT, RTF, TXT, DOCXF, OFORM,
  4. geben Sie den Pfad an, in dem die Datei gespeichert werden soll.

Dokument drucken

Um das aktuelle lokale Dokument zu drucken, das im Abschnitt Auf Gerät geöffnet ist,

1. tippen Sie auf das Symbol Einstellungen Symbol Einstellungen in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Drucken Drucken, um in den Priview-Modus zu gelangen,
  3. wählen Sie oben auf dem Bildschirm entweder einen verfügbaren Drucker oder tippen Sie auf die Option Als PDF speichern, um eine PDF-Datei auf der Grundlage dieses Dokuments zu erstellen,
  4. im Drop-Down-Menü Pfeil geben Sie die folgenden Parameter an:
    • Anzahl der Kopien - geben Sie die erforderliche Anzahl von Kopien des Dokuments ein;
    • Anzahl der Seiten - wählen Sie entweder einen Seitenbereich aus und füllen Sie das Textfeld folgendermaßen aus: (z.B. 1-5, 8, 11-13) oder tippen Sie auf jedes Kontrollkästchen unten, um die Seiten zu markieren, die Sie drucken möchten;
    • Seitengröße - wählen Sie eines der vorgeschlagenen Papierformate aus;
    • Farbe - wählen Sie entweder Schwarzweißdruck oder Farbdruck (nur für Drucker, die diese Funktion unterstützen);
    • Beidseitiges Drucken - mit dieser Option können Sie auf beiden Seiten eines Blattes Papier drucken (nur für Drucker, die diese Funktion unterstützen);
    • Seitenausrichtung - wählen Sie zwischen Quer- und Hochformat,
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Drucken, um den Druck zu initialisieren.